alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Мужчина, который никогда не проходит мимо

... встречая женщину, которая проходит мимо.

Вначале два моих уже когда-то опубликованных в интернете эссе:


Женщина которая проходит мимо

Еще лет с 17 я был очарован метафорой, услышанной по ТВ, и запомнил наверное на всю жизнь. Метафора о "девушке, которая проходит МИМО" (пересказанная своими словами)

***

О эта девушка что проходит мимо! Я вижу эту девушку бывает, её чудесную походку, её красивые глаза, то карие, то зеленые, то небесно голубые, её чувственные губы, то пухлые, то надменно поджатые или в улыбке, то розовые, то алые... её груди тяжелые и набухшие, или аккуратные и упругие... Её волосы, плечи, бедра, в таких разных одеждах... Они очень разные эти женщины и девушки - то маняще юные, то загадочно зрелые, и объединяет их только то, что все они - это девушка которая всегда проходит мимо! Я узнаю ЕЁ!! О ДА!! Это ОНА - моя мечта, та женщина которую я всегда хотел видеть рядом, которая каждую секунду будет такой же невообразимо красивой, таинственно-волнующей, прекрасной, верной, любящей! Я не стану на этот раз трусить. Я не хочу снова упустить свою мечту! Я подхожу к ней, чтобы сделать её своей и больше никогда от себя не отпускать... Мы знакомы уже несколько минут, или часов, или дней, или недель, или месяцев, или лет. Мы - вместе. Моя мечта - вот она совсем рядом, она моя, и я могу её прямо сейчас потрогать... Но что это? Совсем рядом с нами, обдав меня волшебным манящим ароматом, стремительно-горячей походкой, вновь проходит ОНА, вся сотканная из моих грез и фантазий, на мгновение войдя мне в душу воспламеняющим взглядом, и с каждым стуком моего сердца и её каблучков - удаляясь от меня все дальше и дальше... Снова и снова... ОНА!!! Она ВСЕГДА проходит мимо. Я посвящаю тебе эти строки о ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ИЗ ЖЕНЩИН! О ЖЕНЩИНА ИЗ МОИХ СНОВ: ЖЕНЩИНА КОТОРАЯ ПРОХОДИТ МИМО!!!

***

Про бабника, который много лет соблазняет новых и новых женщин говорят, объясняя это двумя способами:
- он просто еще не нашел своей единственной
- он просто еще не нагулялся

Смею вас заверить, что настоящий охотник, никогда не выполнит ни первый, ни второй пункт.

Потому что самая прекрасная женщина - ВСЕГДА ТА, КОТОРАЯ ПРОХОДИТ МИМО!

Это сложно объяснить, это можно только почувствовать, этим можно заболеть. Так, как помню и я болел этим, и вижу и безошибочно распознаю тех приятелей, кто болеет той же сладкой формой извращенного искушения, искушения женщиной которая всегда проходит мимо.

Кстати это одна из причин, почему я терпеть не могу выходить со своими женщинами на какие-либо прогулки. Потому что самая прекрасная женщина та, КОТОРАЯ ПРОХОДИТ МИМО! Мне очень сложно заставить себя НЕ ПОДОЙТИ к красавице, которая проходит мимо, момент знакомства с которой будет вот-вот упущен, потому что сейчас я не один...




Предвкушение

Предвкушение возникает, после стадии привыкания. Как знакомый наркотик, который совсем рядом.

Ты идешь, по центральной улице вокруг столько аппетитных тел и ярких лиц... Ты видишь как встречные женщины тебе улыбаются, наполняешься какой-то волнительной радостью, внутренняя уверенность все возрастает, жизнь становится как радостное путешествие среди разнообразных удовольствий - стоит лишь руку протянуть... вдруг одна из самых симпатичных как-то по-особенному смотрит тебе в глаза, дыхание замирает...

Мгновение длится и длится... и возникает самое оно - предвкушение вкуса новых губ, новая женщина... Решение возникает естественно как сорвать понравившийся спелый плод. Она сама падает тебе в руки... Вот такое случается время от времени и как раз это волшебное состояние меня и притягивает в этом.

Для этого мне нужно быть наедине с миром, никому ничего не доказывать, ни к чему себя не принуждать. Наслаждаться своим свободным перемещением в людской массе, легко меняю направление, могу пойти за этой, за той, улыбаюсь многим, ничто и никто меня не держит за рукав, нет никаких дел кроме этого свободного движения, могу пойти и поехать куда угодно, все ближайшие часы, солнце, девушки - всё для меня...

Но для того, чтобы состояние не теряло своей свежести - надо все-таки опасаться излишнего профессионализма. Если я ничего не чувствую в процессе съема, тогда зачем это? Профи может потерять это радостное предвкушение, потому что - слишком привычное занятие это становится...

Ваше волнение - это Ваш ресурс для создания этого волшебного предвкушения!

Да и по поводу уверенности...
Она вовсе из меня не прет...
Возможно даже я взволнован..
Я об уверенности вообще не думаю.

Из меня прет другое...
Я просто не могу себя остановить, когда вижу ЕЁ!
Это уже само мною управляет. Особенно это для меня мучительно, если рядом идет моя или просто другая девушка... Приходиться давить в себе это радостное движение души и тела - познать нового человека! И взамен остается пепел несбывшихся предвкушений...




***

Почему я вдруг вспомнил эти эссе? А потому что они очень откровенно и точно, описывают состояние мужчины, который не перестает искать в женщинах незнакомку... И как только он оказывается на изведанной территории, мгновенно отправляется покорять еще не изученные земли.

И вот только что, я посмотрел удивительный французский фильм, 1977 года. Теперь таких не делают. Возможно, самый тонкий, чувственный и самый лучший фильм про соблазнителей, из всех, которые я видел. С которым, почти сразу словно установилась связь взаимопонимания, я, словно, обостренно понимал режиссера, а он, словно, очень глубоко и восприимчиво понимал меня.

И оказывается есть фильмы, где можно увидеть на месте соблазнителя и бабника - настоящего живого человека, а не пластмассовый глянцевый образ идеального мачо, или подделку под мачо, или едкую пародию на мачо.

Я вижу человека, который видит женщин как я, который чувствует как я, который бродит по улицам, как бродил когда-то я... Который способен менять направление и цель своей прогулки, в зависимости от понравившейся проходящей мимо юбки. Охваченный той же пагубной и сладкой страстью к новым женщинам и новым знакомствам, как и я (о чем и написаны мои эссе выше). Которому ни возраст, ни чужое осуждение, ни женская привязчивость, не позволяют остановиться.

Иногда он действует по-другому.. слишком целеустремленно, в то время, как мой опыт подсказывал мне больше пользоваться случайными подарками судьбы, на которые я всегда гораздо легче отвлекался, нежели бросался вслед за вожделенными утопическими грезами. Но я понимаю, почему он так действует. И понимаю, что им движет, когда он садится за печатную машинку (как я за свой комп и ЖЖ), понимаю его, когда он обгоняет понравившуюся женщину, только чтобы поглядеть на ее лицо, и еще очень во многих других мелочах :) Как поймут его очень многие мужчины, которым знакома такая жизнь...



На лицо главный герой слегка похож на престарелого Вожеватого? :) Ведь правда?

Герой порой слишком жестко общается с теми кого он соблазнил..



Но зато поглядите, как он тонок и изыскан на свидании, как, например, простым жестом, без слов, он предложил даме сделать заказ, или как он объяснил свое влечение:



И вообще, фильм насыщен великолепными фразами и мыслями, с двойным и тройным дном. Цену которым ты понимаешь, поскольку имеешь сходный опыт.



А поглядите великолепный отрывок про типичную женскую ложь:



А вот то, как относится все остальное общество, другие мужчины, к соблазнителям, с завистью и неприязнью (и заодно, отличное описание стадии преконтакта в знакомстве, а потом еще один забавный творческий ход в соблазнении):




Отличные слова из чужих рецензий к фильму:

Фильм, как пособие по деликатному, осторожному и эстетически притягательному соблазнению прекрасного пола, который совсем не против того, чтобы быть покоренным. Уроки искренности и искусной хитрости от мужчины, который любил женщин. Любил всей своей страстной натурой угрюмого месье среднего возраста, чтобы уйти от прошлого, не думать о будущем и отдаться настоящему.

Есть мужчины, очаровательные и отвратительные одновременно. Они покоряют, манят, завлекают, опутывают словно сетями своей безупречной наружностью, бесцеремонной прямолинейностью, красивыми словами, которым невозможно сопротивляться. За это их любят и ненавидят, и он вполне заслуживают и одного и другого. И женщин они любят странной всеобъемлющей, но безразличной любовью, с горячей плотью и холодным сердцем.

На самом деле понятно, что они любят их всех по кусочкам, но целиком — ни одну. А еще больше обожают процесс. Со своими бесконечными списками любовниц Бертран сродни увлеченному энтомологу, который готов часами рассказывать о коллекции бабочек. Он посвящает женщинам все свободное время, разглядывает их на улицах, классифицирует, приглашает на свидания. Он вовсе не является эгоистом, цель которого — получить удовольствие, он не хочет никому навредить, не лжет и стремится дать своим любовницам много тепла и нежности, хотя при этом их слишком много, и имена забываются.


А вообще поглядите это прекрасное классически-французское кино: Мужчина, который любил женщин, от режиссера Франсуа Трюффо, который и сам любил жизнь и женщин, почти точно так, как описал в этом фильме. А потом можно почитать к этому фильму рецензии и тут: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18493/

И как жаль, что такое тонкое понимание предмета, осталось где-то в 1977 году.


P.S.
И контрастом, прочитанный недавно пост г-на Лунякова, бывшего Мед Гарри. Бизнесмен, который получил определенную известность и широкую аудиторию, с помощью проекта "Новая Спарта", начиная сотрудничество с РМЭС. И который, теперь пишет, примерно вот такие посты: http://igor-lunyakov.livejournal.com/297013.html, где называет пикаперов мудаками и отбросами. Тех, кто помог ему сделать его имя, и тех, кто помог ему заработать его первый капитал, и составлял большую часть его бывших учеников. Ну, удачи ему в его новом перерождении...

Тем более, что с Бегбедером, в том посте, я согласен. Но чтобы понять цену его словам, и их тонкий вкус надо вначале попробовать "спать с женщинами налево и направо" (и чтобы они этого с тобой хотели), и тогда можно повторять то, что говорит Бегбедер, а еще лучше не повторять, а сказать что-то свое... Как например на видео ниже. И тогда прочитав слова известного и талантливого писателя, они окажутся не просто чужой удачной цитатой, а тонкой ниточкой взаимопонимания:



Кстати, на эту же тему, что и видео, недавняя ветка обсуждения есть: http://alex-odessa.livejournal.com/299874.html?thread=10128738#t10128738, там как раз про то, каким образом оставаться в контакте с разными девушками - разным.
Tags: Анти Пикап, Видео, Кино, Пикап New Age, Пикап Обобщение, Соблазнение в Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →