alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Электронные гражданские права

Практически, в данный момент мы все - электронно бесправны.



Вот как нужно бороться за свои права:

Кратко программа Партии пиратов Германии:

- Технические возможности должны быть использованы для создания «прозрачного» государства, которое служит народу. Они не должны быть использованы для создания «прозрачного» человека, права которого были бы этим ущемлены.

- Без обоснованного подозрения не должно быть никакого отслеживания передвижений, прослушивания разговоров. Государственные и частные структуры должны информировать участников об обработке их персональных данных. Введение биометрических паспортов, медицинских карт и RFID (автоматической частотной идентификации граждан) должно быть пересмотрено: они создают угрозу неприкосновенности частной жизни.

- Расширение видеонаблюдения в общественных местах должно быть прекращено.

- Свободный доступ к результатам научных исследований и разработок, финансируемых на деньги налогоплательщиков.

- Ужесточению авторского права в пользу промышленности - приводит к необоснованному сокращению доступа граждан к знаниям и произведениям культуры. Сроки защиты и ограничения на некоммерческое копирование должны быть сокращены. Девиз пиратов «Свободный доступ к знаниям для всех». Без ограничения авторских прав знания не могут преподаваться эффективно. Знания и обучение им не должны становится предметом роскоши.

- Не должно быть цензуры Интернета со стороны государственных органов. Блокирование интернет-сайтов будет мешать лишь тем, кто в любом случае не собирался совершать преступление. А те, кто пренебрегает законами, всегда найдут способ, чтобы добраться до необходимой информации.


А вот, как происходит там, где за права - не борются, т.е. в России (и др. странах СНГ):



- Преценденты нарушения наших гражданских прав на частную жизнь: Как ФСБ слушает интернеты (Прочитал по ссылке у moushjak)

- Технические подробности того, как именно происходит тотальная слежка, и с помощью каких инструментов: Идентификация пользователей в интернете (Дал ссылку almazmax)

- Под предлогом мер борьбы с детским порно, Россия планирует установить новую технологию DPI (система автоматизированного анализа трафика - Deep Packet Inspection "глубокий анализ пакетов" фильтрующая их заголовки и содержимое), которая позволит встраивать цифровые "водяные знаки" в mp3-файлы, вычислять аудиоконтент, защищенный авторским правом или идентифицировать пользователей, незаконно раздающих лицензионный контент пользователей BitTorrent. Также эта технология позволит следить за перепиской, банковскими операциями или голосовыми звонками пользователей. Решения, основанные на DPI технологии, распознают большее количество приложений и протоколов: голосовую связь (VoIP); электронную почту; сообщения, передаваемые по службам мгновенного обмена (ICQ, QIP, Skype и т.д.); аудио/видео приложения; веб-приложения и т.п. Помимо настраиваемой фильтрации сетевых пакетов, DPI технология позволяет собирать, накапливать и анализировать статистические данные по обрабатываемому трафику и пользователю.

- Пиратская Партия России: http://www.pirate-party.ru/


P.S.

В Швеции подобное "Пиратское движение" (которое выступает за свободное распространение информации и против защиты авторских прав), также тесно связана с "Церковью Копимизма" (от англ. copy и me - "скопируй меня").

См.:
Церковь Копимизма (Kopimism)

Для Церкви Копимизма информация – святыня, а копирование – таинство. Информация несет ценность, как сама по себе, так и тем, что в ней заложено. И ценность повышается через копирование. Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Манифест Миссионерской Церкви Копимизма (на русском)
Церковь Копимизма (Kopimism) в facebook
Церковь Копимизма (Kopimism) в Швеции
Tags: Новые Технологии, Сетевая Анонимность, Сетевые Коммуникации, Сетевые Права
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments