alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Социальные Сети - настоящее и будущее пикапа

Просто, явно эти социалки имеют огромное влияние на современное общество. Я рассматриваю это не с такого ракурса, типа "контакт загубил мою семью", а с такого : ебаный контакт, который я недоганяю, стал средством, при помощи которого развели мою жену. И не надо недооценивать его влияние. (Цитата с моего Форума)

Токовище переместилось теперь намного ближе, прямо в квартиру, через экраны смартфонов, айпадов и ноутов. Получать избыток мужского внимания, приличные и неприличные предложения, флиртовать, испытывать силу своей привлекательности, подыскивать себе поклонников или любовников, надолго или на пару раз - теперь можно не вставая с кресла.

Не надо даже ходить в клубы, бары и рестораны. Потребность во внимании или флирте, или сексуальных приключениях, можно удовлетворять - не просто, а очень просто.

Если есть такие потребности, то теперь их удовлетворение находится на кончике пальца, уткнувшегося в сенсорный экран, интернет-устройства, которое потенциально может связать тебя с 1970000000 существующими пользователями интернета всего мира.

Как рассказывал мне один бабник-америкос под полтинник возрастом, по специальности маркетолог, хозяин небольшой компании, который уже лет 5-6 тусит в Одессе, снимая 20-25 летних телок.. Что настанет время, когда мужчине будет достаточно вызвать чем-то недовольство у своей женщины, и она нажмет на кнопку компа, зайдет в социальную сетку, и в течении пары часов легко отыщет себе пару новых кандидатов, вам на замену... А все почему? Да потому что на рынке скоротечных знакомств (секс на 1-2 раза), мужчины формируют спрос на секс, превышающий предложение..

Он говорил, что достаточно привлекательная девушка, в такой социальной сетке, как вконтакте, получает каждые сутки до 3 предложений от нового мужчины, на свиданку в ресторане с ужином. Большинство мужчин, при этом, ничего за это, в первый вечер от нее не потребуют. А на следующие сутки, ей придут новые три предложения. И на старые звонки, она может больше не отвечать, что она и делает. Один раз вы ее сводили покушать в ресторан, и вы больше ей не нужны, т.к. будете теперь рассчитывать на что-то большее, а ей нужно просто сегодня пожрать на халяву. Откажитесь, не беда. Еще два на очереди.

Приходя на подобную свиданку девушка сделает "честные" глаза, и скажет мужчине: "я не такая... я даже не хожу в клубы". На что америкос отвечает: "Нет детка, ты врешь. Ты ходишь в клуб. Этот клуб называется Вконтакте!"

До изобретения и активного пользования у нас социальными сетями, когда он только приехал в Украину (по его словам, в Америке ситуация с женщинам еще хуже раз в 5, для местных девушек - он дедушка), его эффективность в Одессе была один секс, на 10-12 взятых телефонов. Теперь спустя лет 5, это один секс на 20-25 взятых телефонов. Он маркетолог, и все хорошо считает :) Не забываем, также, что взять телефоны, мужчине между 40-50 лет, тоже далеко не так просто, если девушка красива, и востребована.

Да и Одесса распухла от иностранных дрочеров, которые капая слюнями, перекармливают девушек вниманием, подарками и готовностью за все платить, будучи готовыми ничего не получать взамен.

Таких озабоченных дрочеров мужского пола в интернете вообще миллионы. Которые без всякой надежды готовы обхаживать и облизывать женщину, повышая ей самооценку до неимоверных высот. Девушку, симпатичную, но которая мне наскучивает уже после 2-3-ьего секса, какой-нибудь странно-расточительный мужчина из сети, может одарить подарком от 200-1000 у.е. - за право встать в очередь тех, кому подарили надежду на еще одну встречу и без гарантии секса.

В условиях такой конкуренции, вы не имеете право на ошибку, чтобы связываться узами брака с неподходящей женщиной, которая не достаточно сильно вас любит, и способна поглядеть на сторону. Иначе вы будете вечно жить в страхе, что у вас однажды ее уведут, с помощью подобного сервиса, который станет еще удобнее, еще проще, еще более манящим своими возможностями, который просто просится, чтобы нажали на его кнопку...

Над этим работают тысячи специалистов, как затянуть людей в подобные сети, чтобы пользователей становилось все больше.

Ниже выжимка интересной статьи из инета.


Средства коммуникаций: инструмент, симбионт или паразит?

(Источник статьи: читать целиком)

Интернет-сервисы, мобильная связь, айфон - всё это технологии коммуникации, и поэтому их системная роль примерно та же, что и всех остальных технологий, назначение которых, вроде бы, в том, чтобы облегчить человеку выполнение каких-либо действий. В обуви ходить проще, чем босиком, по интернету разговаривать проще, чем идти или ехать за тыщу километров, или писать бумажное письмо. Проще говоря, мы перепоручаем технологиям привычные действия, и нам уже не нужно предпринимать былые усилия.

Автомобиль берет на себя функции ног, одежда дублирует кожу, интернет расширяет нервную систему. Это плохо обратимый процесс. Перейти от ходьбы по грунтовым дорогам к езде по асфальтовым покрытиям проще, чем наоборот. Для того, чтобы решиться на обратный переход, нужны довольно суровые мотивы - либо "жизнь прижмёт", либо какая-то мощная идеология. А как вести дела и общаться без мобильной связи? Искать информацию без интернета?

Хуже того, технологии меняют пропорции личного восприятия и личного опыта, и это изменение ещё более труднообратимо. Сознание, "заняв" расширенный и трансформированный опыт, с трудом сужается обратно. Попробуйте вернуть себя в то состояние, в котором вы были, когда не умели читать. Получилось? Известно, что человек легко "привыкает к хорошему", не так ли?

Короче говоря, практически любое технологическое расширение организма легко превращается в зависимость, и это просто системное, кибернетическое явление, очень похожее на встраивание определённых веществ в метаболизм с последующим привыканием и пристрастием.

Человек с трудом отказывается от старых привычек восприятия и поведения, зато с лёгкостью приобщается к новым средствам их реализации, которые, впрочем, эти привычки постепенно модифицируют. Проблемы возникают не из-за внедрения технологий, а из-за отсутствия осознания старых привычек и того, как они трансформируются с помощью новых средств. Если говорить просто, то расширение осознания идёт медленнее, чем расширение тела.

Теперь самое время вспомнить о современных средствах коммуникации. Понятно, что производители новых этих инструментов заинтересованы в комфорте пользователя не меньше, чем сам пользователь. Желания клиента и желания разработчика образуют контур обратной связи – а учитывая то, с какой скоростью коммуникационные технологии можно модифицировать, настраивать и развивать, понятно, что подстройка эта происходит очень быстро.

Примером может служить изобретение пульта управления для телевизора, которое открыло дорогу «теленаркомании» в совсем карикатурной её форме – заппинге (zapping), когда человек просто переключает каналы, не задерживаясь ни на каком из них. Если задуматься над тем, как оно работает, то можно сообразить, что после появления телепульта сдвинулись пропорции между «стремлением отвлечься» и «способностью увлечься». Если кратко, то скука и желание отвлечься теперь мгновенно реализуются в виде переключения, и время, нужное для того, чтобы возникла заинтересованность, просто не успевает пройти. Соответственно, усилие, необходимое для переключения на другой канал, просто стало меньше, чем усилие, нужное для погружения в текущий канал. Наверняка это явление можно рассмотреть даже на «аппаратном» уровне, всякие там возбуждения-торможения нервных клеток и так далее, но и без этого, думаю, ясно.

Пелевин назвал такого зрителя «homo zappiens», обратив внимание, что в таком случае скорее телевизор смотрит человека, чем наоборот.



Однако телевидение – это детский сад по сравнению с интерактивными технологиями Сети.

Сетевые коммуникации позволяют быстро настроить максимально комфортную среду общения, а то и жизни – общаться с кем захочешь, отсекать неприятных собеседников, легко находить единомышленников, безо всякой критики разделяющих твои фантазии, быстро откликаться на стимулы и удовлетворять информационный голод. Электронные коммуникации опасны не тотальным шпионажем и контролем, а тем, как легко они встраиваются в опыт, опережая всякое осознание. Сорок раз в минуту нажимать F5 никакой Большой Брат Цукерберг не приказывает - просто коммуникационная среда крайне быстро и плотно входит в симбиоз с психофизиологией человека. От симбиоза до паразитизма один шаг!

Очарование технологии связано тем, что она "подогнана" под устройство нашего организма и нашей психики.

В дарах прогресса действительно есть что-то дьявольская – дьявол, как мы помним, любит умалчивать о написанных мелким шрифтом условиях договора. Зато соблазнительные предложения всегда крупно-яркие и хорошо бросаются в глаза.

Если угодно, можно считать, что там, в сети, и правда таится Антихрист, только стоит признать, что этот Антихрист – вовсе не злой гений Джобс, Гейтс или Цукерберг, а примитивный кибернетический мета-организм уровня моллюска, отдельными клетками которого становятся участники коммуникации. Для того, чтобы этот организм перестал представлять опасность, достаточно просто осознать свою роль в коммуникации, и воткнуть между стимулом и реакцией - сознание и дисциплину. И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

В конце концов, коммуникационный взрыв вовнутрь и повсеместный информационный потоп – явления, судя по всему, неизбежные. Нам всем, так или иначе, жить в мире передатчиков, электрических сигналов, образов и звуков, в мире шквала идей и ощущений. Пытаться «оградить» себя, а тем более, своих детей, от всего этого путём изоляции – совершеннейшая глупость.

Стоит задуматься, что «зомбоящиком» телевизор становится только тогда, когда перед «ящиком» сидит зомби, то есть существо не осознающее. Избежать превращения в него можно теми же методами, что и во всех остальных сферах жизни – дисциплиной и тренировкой. Можно найти массу разных вариантов взаимодействия с телевизором, превратив самые одиозные телепередачи в инструменты развития. Разумеется, в случае с интернетом это всё выходит на ещё более высокий уровень. Единственная конструктивная стратегия – всё более взаимодействовать с коммуникационной средой, проще говоря, смотреть телевизор, лазить в сети, играть в компьютерные игры, но только развивая своё осознание, так, чтобы нырять, а не тонуть. То есть не концентрируясь на комфорте, хотя и не избегая его.

Оказаться перед выбором – долбить на F5, уподобившись крысе в знаменитом эксперименте с электродом и педалью, или отбросить технологии и вернуться в каменный век, уподобившись крысе без электродов – мрачная перспектива. Особенно потому, что есть и другие варианты, гораздо интереснее.



Выводы делайте сами, только небольшой мой комментарий к статье.

1) Обратите внимание, как тут классно иллюстрируется процесс того, как расширившиеся возможности - постепенно трансформируются в потребности.

2) Чем меньше в пользователе новыми технологиями - осознания, тем сильнее его личность и потребности, становятся подконтрольными технологиям. Когда, например, кол-во лайков, однажды становится столпом, на котором держится самооценка.

3) Отдельный интерес для данного разговора представляет - явление заппинга, с тв-пультом. Напомню суть:

усилие, необходимое для переключения на другой канал, просто стало меньше, чем усилие, нужное для погружения в текущий канал.

Т.е. развиваясь, подобные сервисы вроде вконтакте, вполне могут когда-нибудь стать подобным пультом переключением каналов. Когда усилие нужное для нового знакомства, станет меньше, чем усилие, нужное для погружения в серьезные отношения.

Хотя... для завсегдатаев мамбы, так и происходит, и многие из них увязают в той легкости, с помощью которых можно переключаться на новые каналы, вместо того, чтобы попробовать заинтересоваться каким-то одним каналом. Т.е. легче подцепить новую телку, чем возиться с какими-то проблемными отношениями - с одной телкой.

Причем для женского пола, такая штука еще более эффективна чем для мужиков, ибо женщинам, с помощью социальной сетки - это становится сделать еще легче, чем мужчинам. Если в реале ее сдерживает страх проявления инициативы и морального осуждения окружающих, то в сети (регулируемая комфортная среда, где легко послать и забанить неугодного тебе, или подобрать тех, кто тебя одобряет), намного проще проявлять себя и свои потребности, не стесняясь себя и своего поведения. Плюс к этому, постоянно проектируются все новые и новые сервисы, которые еще больше облегчают удовлетворение подобных потребностей, вообще избавляя человека от какого-либо дискомфорта или напряжения.

Совсем немного осталось до изобретения "пульта" быстрого и легкого переключения с одного партнера - на другого*.

*___
(Как мне сказала моя приятельница, которая как раз пользуется всеми преимуществами цепляния денежных мужиков через инет, такой пульт переключения с одного партнера на другой - уже есть. :) Это iPhone! Тот момент, когда вы женщине наскучили, она начинается ковыряться в телефоне, с кем то пиздеть или переписываться, или еще того хуже пишет СМС приятелю "Слушай, приезжай забери меня отсюда". И еще фраза от нее, про отношения, каковы они были раньше: "это было в те времена когда поломанные вещи чинили, а не выбрасывали")


Резюме
Красивым и востребованным девушкам, знакома подобная чехарда, постоянного переключения "с канала на канал". Когда скука и желание отвлечься, может мгновенно реализоваться, безо всякого препятствия - в виде нового знакомства. А время нужное для того, чтобы возникла более глубокая заинтересованность, просто не успевает пройти...

Пикаперам тоже знакома такая болезнь. Я помню, как заболел когда-то зависимостью от новых знакомств, когда мне было проще познакомиться с новой девушкой, чем вызванивать вчерашнюю, и тем более идти с нею на свидание. Если ничего не происходило в первый день, то потом позже, зачастую уже не происходило никогда..

Хотя пикап, как способ переключения от девушки, к девушке, в конце концов уже устаревает, становится значительно более ресурсозатратен и трудоемок, по сравнению с новыми социальными интернет-технологиями, типа сайтов знакомств и социальных сетей, и их всевозможными новыми сервисами, которые подлаживаются под самые потаенные и самые разнообразные желания. Устраняя малейший дискомфорт или препятствия для их реализации. В конце концов - социальные интернет-сервисы победят пикап. А внутри этих сервисов - победят женщины.


Приложение для свиданий (футуристический концепт)



Поглядите 2 раза этот ролик. Первый раз - просто содержательно по сюжету. Второй раз, чтобы заценить, нюансы того, как работает в ролике - футуристический концепт приложения. Обратите внимание, что оба партнера в бионических контактных линзах, которые используются как 3D монитор, совмещенный с реальностью (технология "Дополненной реальности"). И видео снимается так, что показывают периодически, что видит один партнер, и что видит другой.

За девушку обратите внимания, что она видит. На 00:36 она делает жутко заинтересованный взгляд, а на 00:37 уже видно, что одновременно с разговором, она просматривает на заднем фоне какое-то видео с классическим для телок котом, и одновременно постит в социальную сетку типа твитера фразу для френдов: "очередное скучное свидание". Причем чувак тоже с помощью своего приложения быстро сканирует ее профили в социальных сетках, для извлечения нужной ему информации. Короче делайте стоп, и смотрите функции приложения "Мастера Свиданий". Просто прикольно!!!


P.S.

На самом деле этот пост, продолжает серию постов про осознание, которые я в последнее время писал. Отражает очень важное понятие (которое ввел наш новый век одноразовых вещей) - "секс на 1-2 раза" (и о котором я сделал демотиватор). Тут нет очень важного компонента, о том, что с этой тенденцией делать, в связи с тем, что отношения - трудны, а переход от одних отношений к другим - все легче. Есть идеи, что делать, и есть важный пост, который я еще не опубликовал про отношения, написанный еще месяца полтора назад. Кстати этот пост тоже был написан около месяца назад, и только сейчас опубликован. Также этот пост начинает и продолжает новую серию постов, про технологии будущего, связанными с новой электронной реальностью, о том, как это повлияет на наше настоящее и будущее. Один из таких постов, вы все уже дружно проигнорировали, про "Электронные права". Досмотрев ролик выше до конца (на ютубе в описании ролика есть ссылка на его полную версию, кстати заходите и ставьте лайки на моем ролике), вы поймете, что электронные права, это очень важно будет для нового мира, в который мы вступаем.

И буду продолжать серию постов, про способы обращения с новыми технологиями, чтобы в них не потонуть, и сохранить себя в целости, от негативных влияний, с этим связанных.

Да, и не будете комментить, не буду писать. Значит это никому тут не нужно.
Tags: Видео, Капитализация Отношений, Масскультура, Новые Технологии, Пикап New Age, Сетевые Коммуникации, Сетевые Права, Социальные Сети, Сталкинг, Футуро-Прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →