alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Еще один мужской героический сериал

Наш (с теми кто его смотрит) полюбившийся "Спартак", скоро подходит к концу. Кто встанет ему на смену? Чем его заменить? Есть ли еще такой же брутальный сериал, чтобы герои сражались по старым понятиям, и рассказывали нам древние истории своих предков? И чтобы там было время не только для битв, но и для женщин.

Ну в общем есть такой сериал Викинги, советую начать смотреть, только не вздумайте как я смотреть взахлеб сразу все серии - растяните удовольствие.

vikings_030113_1600[1]

Схватки достаточно натуральны, без лишней наигранности или компьютерной графики. Похожи на современные бои-реконструкции, со мной согласятся и те, кто на Адреналине участвовали в боях на мечах. Стилистика совсем не похожа на "Спартака", но смотрится по своему великолепно, и сюжет завлекает.

Погружение в атмосферу тоже очень мощное. Особенно отношения к смерти... Как раз того, чего был лишен "Спартак", где актеры больше работали на показ, чем на глубину. Тут по-другому. Сериал более психологичен, чем физиологичен. Очень сильные моменты есть, задевающие за живое. И что удивительно, режиссеру и актерам удалось передать будничность абсолютно любых моментов, которые показаны в фильме. Абсолютная будничность нападений, сражений и смерти. Как люди просто делают свое дело, то что считают правильным и единственно возможным. И без особых душевных волнений или страха, или без лишних переживаний. Зато с элементами легкого безумия, когда улыбка на лице совершенно не отвечает ситуации, и должна была бы вызвать замешательство у остальных. Но они реагируют словно так и должно быть. А иногда совершенная непредсказуемость героев для зрителей (и для самих себя), как буд-то они к чему-то внутри себя прислушиваются и поступают совершенно не так, как это было бы логично, или как они до этого планировали.

И еще удивительно показано совершенно ницшеанское состояние героев "по ту сторона добра и зла". Они не добры, и не злы. Просто совершенно иная культура, иные обычаи, иная мораль - из иных времен. Состояние погружения в эти иные ценности, иную реальность - режиссер обеспечил. И точно так, как один из героев, случайный "гость" из христианской культуры, вместе с ним и зритель постепенно ассимилируется в этой совершенно иной реальности, принимая ее нормальность и ненормальность - как единое целое.

Смотреть лучше, имхо, в переводе NewStudio.

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов. Ниже из ярких моментов, которые мне понравились сделал трейлер.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →