alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Размышления о ВС знакомства и ВС соблазнения

Не воспринимать как конечную истину. Просто рассуждаю.

***

Еще года 4-5 назад, когда вел тренинги СУМО, спорил с Друидом (как сейчас помню, ехали с ним из Киева в Одессу на машине, останавливаясь в кафешках). Я говорил ему что ВС (внутреннее состояние) того кто успешно знакомится (имею в виду живой уличный съем), противоположным образом отличается от ВС того, кто успешно соблазняет. По своему обыкновению отрицать все чужое и новое, он отказался от обсуждения, толкая свою любимую рмэсовскую раппортную модель, с одним большим неисчислимым неизвестным "мужская сексуальная привлекательность", на которую можно свалить любые ошибки, или приписать ей любые успехи.

Эту немного странную закономерность я отследил тогда, когда часто знакомился и соблазнял, и семейная жизнь не настолько меня адаптировала под более спокойный стиль жизни, как сейчас. И это сомнение зародила во мне именно практика. Когда я чувствовал, что предельно эффективен в знакомствах, тогда тяжело давались соблазнения. А когда легко давались соблазнения, тяжелее становилось познакомиться. Эту закономерность также можно отследить с натуралами (мужчинами которые хорошо соблазняют от природы). Натуралы обычно ленивы, сами знакомиться не любят, при этом хорошо соблазняют знакомых девушек, девушек в коллективах, компаниях, легко отбивают девушек, которых снял кто-то другой. Т.е. им нужно, чтобы инициативу и заинтересованность в знакомствах проявил кто-то другой. Тогда они соблазняют лениво, и получается, что девушка, как бы сама его выбрала, и соблазнила. Если вы хорошо подумаете, то легко обнаружите таких натуралов, среди своих приятелей. Особенно их много среди привлекательных нарцистичных парней, которые считают ниже своего достоинства, слишком активно заниматься знакомствами, т.к. считают себя привлекательнее большинства девушек, которые им встречаются. И рисковать отвержением, и своей высокой самооценкой - им влом.

В последнее время, практически то же самое, я обсуждал с активно практикующими пикап стиль жизни - друзьями. И слышал точно такое же наблюдение, в отношении состояния оптимального для знакомства, и состояния оптимального для соблазнения.

Состояние оптимальное для знакомства (живого уличного), обычно связано с высокой эмоциональной волной, разогнанностью, драйвом, ресурсом, повышенным эмоциональным фоном, и в связи с этим повышенной убедительностью, способностью очаровать и увлечь своими эмоциями, высокой мотивацией на знакомство. И конечно же, явным проявлением мужской инициативы и заинтересованности. Также рулит дружелюбный позитив. Смелое прямое продвижение к цели. Рулит самооткрытие своих чувств, и эмоций - девушке, то, как тебя от нее эмоционалит.

Состояние оптимальное для соблазнения, обычно связано с состоянием спокойствия, расслабленности, уверенности в своей привлекательности, способности провоцировать женскую сексуальную инициативу. Мужская сексуальная инициатива слегка небрежна и естественна (как бы походу дела, не фиксируясь на том, что делаешь), мотивация к соблазнению не очень высокая. Готовность включить Приза, и отказаться от цели. Непрозрачность намерений, и непредсказуемость. Способность маскировать свои намерения, и свои чувства. А также провоцировать и вскрывать женские чувства и эмоции.

Оба эти состояния во многих своих параметрах абсолютно противоположны. Первое состояние очень энергичное эмоциональное прямое движение к цели. Настойчивое, открытое, откровенное. С демонстрацией высокой заинтересованности. Демонстрация готовности тратить энергию, время, деньги, ради эмоциональной устремленности к девушке. Второе состояние - спокойствие, похуизм, расслабленность. Невысокая заинтересованность. Демонстративная потеря интереса, если пошло что-то не так. Минимум вливания и трат лишних сил, энергии, денег. Провокация женской сексуальной инициативы, игра на ее чувствах и эмоциях.

Поэтому обычно те, кто хорошо знакомятся (вживую), то у них и стиль соблазнения, обычно, заточен под это состояние, и получается активный, эмоциональный, открытый и прожимающий стиль. Они берут напором, и эмоциональным турбонадувом. Они готовы влить сколько угодно много энергии, чтобы прожать на фаст - прямо здесь и прямо сейчас. Такой стиль характерен для тех, кто берет эмоцией и харизмой. Штурм крепости, безбашенный и бескомпромиссный.

Те кто хорошо соблазняют, они выглядят расслабленными и уверенными, и не особо заинтересованными. Знакомятся, используя минимум инициативы и своих эмоций. Интригованием, игрой и провокацией, они стараются вызвать у женщины эмоции, и спровоцировать ее сексуальную инициативу. Соблазнять они начинают сразу - с момента знакомства. Умеют играть женскими эмоциями, претвориться незаинтересованным. Если проявляют сексуальную инициативу, то естественно-небрежно или с похуистичной наглостью. Такой стиль характерен для внешне привлекательных и привыкших к популярности парней.

Сочетать оба метода сразу, или по очереди, достаточно сложно, из-за инерции внутренних состояний. И достаточно сложно переходить из одного состояния в другое. Правда есть соблазнители, которым это удается. Это зависит от класса игрока :)

Кстати, некоторым парням с отличным потенциалом мужской привлекательность тяжело дают, т.к. они "успешно" путают эти модели поведения, и для знакомства пользуются второй моделью, а для соблазнения - первой :) Естественно это самый неудачный расклад, который можно придумать :)

P.S.
То, что большинство современных пикаперов активно присели на социальные сетки и мамбу, конечно же, меняет ситуацию, в предпочтениях мужчин, в пользу второго способа. Поэтому многие мужчины, все чаще забивают на фазу вливание эмоциональных ресурсов (а также и ухаживания), т.к. соблазнению это мало поможет, а сил потратит множество. Неудивительно, что в результате мамбы, мужчины становятся все ленивее, и все меньше готовы тратить усилий на соблазнение, полагаясь на то, что уж если они нравятся, то все само произойдет. А если не нравится, то зачем напрягаться, завтра можно с новой познакомиться.

Разные точки зрения и обсуждения приветствуются.
Tags: ВС, Пикап Креатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →