alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Новые и старые мысли

Кто помнит я обсуждал тему ржавых тележек и то, каким способом общество програмирует массы на подчинение -
http://www.alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=94&postdays=0&postorder=asc&start=0



Еще я однажды упоминал тему мудрости Сидхартхи из одноименного романа Гессе - вот в каком контексте:

я работаю в кайф, а моя прай, чтобы нас прокормить. Вот такая несправедливость. И длиться она уже около 2-ух лет. Но лично я считаю, что так и должно быть. Во всяком случае в моей жизни.

Я еще 5 лет назад решил, что буду работать только на себя, и только в кайф. Я тогда понял, что могу жить на пол-доллара - три дня (пропал мой бизнес) - а именно как раз пол-доллара стоит пачка гороха. Если прикинуть на месяц то нужно всего-то 10 баксов, чтобы не сдохнуть с голода. (ну конечно при условии что есть хата и ты можешь хуй забить на оплату коммунальных услуг). Мой один знакомый бизнесмен разорившись - пол-года жил тем, что ходил на море и ловил рыбу. Прикинь! Все что угодно, лишь бы было время размышлять и не быть затянутым рутиной чужого бизнеса. Через года он управлял империей по продаже мобильных трубок в Одессе (истории 3 года). Он зарабатывал больше 20 штук у.е. в месяц. Правда еще через год, он был уже в бегах, проворовал инвестора. Но щас он спокойно имеет свои штуки 2 в месяц в какой-то дыре и уже не дергается.

Как прочел у одного грамотного чувака - мир устроен просто и жестоко. Или ты работаешь на увеличение чужого капитала и делаешь кого-то богачем. Или кто-то работает на то, чтобы сделать тебя богатым. И понять в какой категории ты - очень просто, если не врать себе. Но не каждый способен голодать, ради того, чтобы достичь именно СВОИХ целей.

Когда-то я прочел Гессе "СИДХАРТХА" Там главный герой сказал простую и мудрую вещь: "Каждый может сотворить чудо, каждый может достичь своей цели, если он умеет думать. Если он умеет ждать. Если он умеет поститься." Думать. Ждать. Поститься. Все это в совокупности - помогает найти именно свой путь, чтобы делать то, что тебе нравиться и это станет твоей работой. :-)


"Сидхартха" - кто не читал то - тут: http://wanderer.org.ua/book/gesse/sidhart.html

Вот еще прикольная притча я её продублировал в уже упомянутой выше ссылке в форум.
Это притча взята из книги по организации сетевого бизнеса. Пусть сам сетевой бизнес - я считаю хренотенью (хотя лично знаю людей которые офигенно поднялись на этом, но именно потому, что были из тех, кто сам же и участвовал в создании товара и принципов организации сети) - так вот - несмотря на это - очень много отличных идей и инструментария у них можно заимствовать.

И эта притча одни из офигенных: ЦЕНА СВОБОДЫ


Жил во времена Великой Депрессии один богатый промышленник, обладавший очень большим влиянием. Империя этого магната была безгранична. Его владения простирались дальше, чем можно было охватить взглядом, — через все океаны и континенты.
Из своего огромного, богато отделанного особняка он управлял целым конгломератом доходных корпораций, действовавших как единое целое. На него работали сотни тысяч людей. Он управлял жизнью каждого из них, поскольку, будучи знатоком человеческой натуры, знал, как можно манипулировать людьми и контролировать их действия.
Хотя этот магнат не был семейным человеком и жил один, все, что его окружало, было поставлено на широкую ногу. Он жил в самом элегантном в мире особняке. Он окружил себя предметами искусства, приобрел мебель удивительной красоты. Он наслаждался превосходной кухней и отличным вином из собственных виноградников. У него была целая армия слуг. Все, к чему он прикасался, что видел или слышал, отличалось превосходным качеством.
Со временем его самым большим увлечением стал личный зоопарк. Это был самый большой в мире зоопарк с лучшей коллекцией животных. Магнат никому не разрешал посещать его, и зоологи всего мира завидовали потрясающей воображение коллекции животных, собранной в нем.
Однажды один из слуг магната рассказал ему о затерянной где-то в глубине азиатского континента долине, где жили неуловимые, единственные в своем роде, дикие звери. Магнат, стоя наверху башенки, наблюдал за тем, как животные его зоопарка пасутся на просторных лугах, и подумал, что редкие звери, о которых зашел разговор, могли бы украсить его коллекцию и придать ей законченность.
Он собрал своих слуг и распорядился немедленно организовать экспедицию для поездки в отдаленную горную местность, где, как было сообщено, обитали эти редкие звери.
Он приехал в глухую деревушку. В этом далеком селении, в глубине Гималаев, он заставил работать свою поисковую команду и аппаратуру на пределе их возможностей.
Местные охотники только смеялись, когда магнат объявил им о своем намерении поймать неуловимых животных. Они объяснили ему, что на протяжении многих поколений ни один из жителей этой долины даже не смел и надеяться на то, что когда-нибудь поймает хотя бы одно из этих диких и осторожных созданий.
«Я вернусь через месяц, — сказал промышленник жителям деревни, — и к тому времени поймаю их всех до единого. Дайте мне только проводника, который может показать, где они обитают».
Прошел месяц и магнат вернулся с пустыми руками, что тут же вызвало град насмешек жителей деревни. В ответ на которые он сказал им: «Пойдемте со мной», — и привел их на гору, возвышавшуюся над указанной ему проводником долиной.
Местные жители застыли, не веря своим глазам — внизу, прямо под собой, они увидели сотни животных, загнанных в просторный кораль, заботливо обнесенный надежной изгородью. Промышленник начал объяснять им, как он этого добился.
Утром первого дня он положил в центре долины некоторое количество вкусной подкормки и охапку сена. Каждый последующий день он возвращался сюда и клал новые порции подкормки и сена. Наконец подошли первые звери и попробовали корм. В первый день их было очень мало, но с каждым разом становилось все больше и больше. В конце концов настал день, когда пришло кормиться все стадо.
Тогда он как-то вечером вырыл вокруг этого места ямы для столбов, которые должны были поддерживать будущую изгородь. Затем начал каждую ночь устанавливать по два-три столба. Когда круг замкнулся и все столбы были врыты, он приступил к размещению поперечных планок. Начал он с самых нижних планок, которые были так близко к земле, что звери с легкостью могли перешагнуть через них. Каждый вечер к изгороди добавлялась новая планка. Стены кораля поднимались все выше. Так продолжалось день за днем. Кончилось тем, что звери могли входить в кораль и выходить из него только через небольшое отверстие в изгороди.
Вечером двадцать девятого дня он поставил ворота. В последний день, после того, как через отверстие в кораль прошли все звери, он опустил за ними ворота и запер их. И прежде чем прекрасные свободолюбивые животные поняли, что произошло, они оказались в ловушке.
В заключение рассказа магнат сказал местным жителям: «Я могу овладеть любым животным путем простого прикармливания. Подобным же образом я могу управлять и любым человеком. И считаю это честной сделкой. Я кормлю людей, а они взамен отдают мне свою жизнь и свою свободу. Таков источник моего богатства и моего могущества.


Поэтому Сидхартха в одноименном романе Г. Гессе - говорил: "Я умею мыслить, ждать и поститься"

А что касается пикапа - этот способ магната - отличная методика - каким образом завоевывать терпением - недоступных красоток. Но должен Вас предупредить, что тем же самым способом, но не в переносном, а в буквальном смысле - однажды воспользуется та, на которой вы женитесь. :-)))) Просто Вас прикормит.

Во всяком случае я лично уже около 2 лет нахожусь в этой ловушке, и моя любимая прай - с успехом медленно, но верно пытается меня одомашнить. Во всяком случае я уже её так не обижаю как еще год-полтора назад. Те кто вип - в курсе и того как было и как есть. :-)))))))))

---------------------------------------------------------------------------------------

И еще в догонку листал сегодня старую тетрадь, где записывал понравившиеся фразы из фильмов.

Фраза:
"Со мной не надо ТАК разговаривать" - говорится девушке (или начальнику и т.п.) в момент когда наезжают на ваши границы терпимости - с соответствующим выражением в голосе и в словах. Говорится сразу - без тянучки: наезд-ответ.

Мысль:
"Если Вы позволяете кому-то принимать решение вместо Вас, то Вы теряете себя и свою личную силу"

Из фильма:
Фраза: "Неужели вы думаете, что ТАКОЙ мужчина как я не занят?"

Мысль: "Когда женщина уступает - она чувствует себя возвышенно!" (Это я запомнил твердо и часто использовал и даже часто цитирую забыв источник - фильм с названием вроде "?высокий старт?")

Размышления:
Делай что хочешь и не надо никому ничего объяснять.
"Объяснить - это извиниться за то что живешь" (источник не помню)
Говори что угодно, поступай как угодно, уходи когда хочешь ничего не объясняя, ведь ты действительно свободен! И всегда себя связываешь лишь ты сам.

Из фильма:
"Женщина с помощью секса может доказать мужчине все что ей надо" (убедить в чем угодно, в любви и т.п.)

Из фильма Бергмана - эпизод:
Парень что-то хорошее сделал для малознакомой девушки и она его поблагодарила. Он тут же:
"Я совершаю только добрые и хорошие поступки!" И тут же совершенно неожиданно её насильно поцеловал. И тут же попытался перейти к еще более активным действиям. :-))))

Фраза из фильма:
"Сразу видно где ты был: там где ты появляешься вечно туалет забит и женщины беременные"

Фраза знакомства с девушкой из фильма:
Ты - Как тебя зовут?
Она - ...
Ты - Не может быть!!! И меня так же!
:-)))))))))

Из фильма про каратэ и десантников из моего детства: "В зоне особого внимания" (фильм кумир и учебник боевых искусств по тем временам и отличный вербовщик парней в десантные "продуваемые всеми ветрами войска") - Отличная цитата, которая характеризует сравнительное определение тому - что такое риск. Очень пригодиться для тех, кому нравиться риск или кто его опасается:

Риск больше необходимого - это авантюра.
Риск меньше необходимого - это перестраховка.
Оптимальный риск - это НОРМАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ.

Фраза из фильма для баб:
- Ты готова?
- Я родилась готовой!
Tags: Личностный рост, Мудрость, Социальное Программирование, Фразы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments