alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Результаты теста

Вчера опубликовал тест картинку для выбора одного из трех лиц.



Кэпы очевидность, заметили, что это одно и то же лицо, просто по разному накрашенное. Ну в общем да. Небольшая предыстория для чего, я этот тест предложил. Кому не интересно - можно пропускать и сразу переходить ко второй части - разбору непосредстванно теста.

1 часть - Разбор картинок

На картинке изображены варианты макияжа одной и той же девушки. Только в первом случае сделан акцент на губы, во втором акцент на глаза, в третьем, акцент на губы и глаза - одновременно. И если первые два варианта являются классическими для того, чтобы считать макияж элегантным, то третий вариант, считается вульгарным.


Акцент на глаза


[Еще фоток (не спешите открывать мешают читать текст)]


















Ниже видно, что по мере совсем небольшого смещения акцента на губы, в фотках появляется больше "секса".












Акцент на губы


[Еще фоток (не спешите открывать мешают читать текст)]






Ниже видно, что по мере того, добавляется немного больше акцента на глаза - в фотках становится больше "секса".









Акцент - глаза и губы


[Еще фоток (не спешите открывать мешают читать текст)]
























Обычно так красятся для сцены, вечернего выхода, ресторанов и ночных клубов. Но чем больше акцентов, тем ближе к вульгарности: ярко выделенные и глаза, и губы, и скулы и.. т.п. Ниже видно, что чем более явно, ярко и нысыщены акценты, тем больше фотки уходят от "секса" к вульгарности.







Что есть вульгарно? Вульгарно - это стрельба по мужским инстинктам из всех орудий. Т.е. например вульгарно накрашенное лицо, это "как у проститутки" выделены и глаза и губы одинаково. Элегантность, в переводе с латинского языка означает «делать выбор». А выбор это всегда функция ума. Если ум молчит, то инстинкты сами делают выбор за тебя. Дж. Армани утверждал, что «Элегантность – это одна из форм проявления ума».

Тоже самое касается одежды. Вульгарная одетая женщина, это когда акцент сразу на всех ее сексуальных мишенях: мини-юбка (открытые ноги), декольте (открытая грудь), топик (открытый живот), открытая спина, плечи, руки и все что можно ))) При этом распущенные волосы, высокий (как можно выше) каблук. Т.е. задействует все возможные сексуальные фетиши женской внешности. Чтобы с гарантией привлечь всех, кого только можно. Элегантно одетая женщина, это когда открыто что-то одно: либо разрез на платье и открыты ноги, а все остальное скрыто, либо только декольте, либо только спина, либо только живот и т.п. )))

[Фото одежды для примера (не спешите открывать мешают читать текст)]

Безвкусно



Классика вульгарности - открыто сразу и ноги, и грудь, и спина:



А вот Памела ебашит (справа) стандартный набор - сразу и мини, и декольте, и живот:



С другой стороны (в сценическом варианте) все это может смотрется необычно и сексуально, но очень уж все это рассчитано на мужские инстинкты:











Со вкусом

Вот на мой взгляд вполне элегантно и сексуально, но открытый живот уже лишнее:



Колготы сеточка не обязательно вульгарны, если все остальное закрыто:















Вот тут Джоли именно элегантно одета.





Другими словами, чтобы выглядеть элегантно, женщине нужен ум и умение правильно выбрать и расставить акценты. Аристократии приходилось соблюдать бесконечное количество протоколов и правил, отсюда возникла необходимость, с одной стороны подчеркнуть красоту и достоинства, с другой стороны - их не выпячивать. В результате появился стиль подачи себя - изящный, грациозный, утонченный, аккуратный, очень интеллектуальный и продуманный в каждой детали.

Главный принцип - элегантный образ не должен бить по глазам и вызывать бурю эмоций. Именно в спокойствии и нейтральности эмоционального фона и есть его главная фишка!

Зато проверьте себя ниже:

[фото]

Вот эта фотка явно лупит по всем мужским инстинктам сразу из всех орудий.


2 часть - Разбор теста


Возвращаюсь к тесту. Его нельзя назвать серьезным валидным тестом, но он сделан по мотивам моих собственных наблюдений. И по результатам голосования предварительно могу сказать, что со многими (кого хотя бы немного знаю) мой прогноз подтвердился.

Дело в том, что выбирая женское лицо одной и той же девушки, вы остаетесь совершенно нейтральны в смысле привлекательности внешности, и реагируете лишь на образ, который она создала с помошью макияжа. При этом, в тестовой картинке нет явных сигналов инстинктивных, или социальных, чтобы можно было догадаться о задачах теста. Все сигналы оставались достаточно скрыты, чтобы их явно осознавать.

Были всего лишь расставлены разные акценты. Акцент это то, куда ваше внимание направлено, к чему прилипает ваш взгляд и тяжело оторваться. Куда направлен акцент макияжа - туда направлено и ваше внимание. И девушка с помощью мейкапа (и одежды) может управлять вашим вниманием. Остается лишь один вопрос - на что вы более падки.

Что значит акцент на глаза? Значит они больше всего "бросаются вам в глаза", внимание больше останавливается именно на ее глазах и взгляде. Если акцент на губы, то хочется больше смотреть на губы, чем в глаза :) В жизни это сильней проявляется, т.к. вы однозначно или будете увлечены ее губами, как бы желая ее поцеловать, наблюдая за их движениями, во время разговора. Или будете сосредоточены на глазах, выражении в них эмоций и настроения, направленных на вас. Сосредоточенность на губах, это мысли о сексе, о поцелуях, о ваших обоюдных плотских фантазиях, желание утонуть в ее теле. При взгляде в глаза - это устремленность к эмоциональной близости, желание волнений ваших и ее чувств, утонуть в ее эмоциях.

Голосовалки так распределялись к моменту подсчета:

Форум
1 - 16 (48,5%) - губы
2 - 13 (39,4%) - глаза
3 - 4   (12,1%) - глаза+губы

ЖЖ
1 - 22 (35.5%) - губы
2 - 30 (48.4%) - глаза
3 - 10 (16.1%) - глаза+губы

Вконтакте
1 - 11 (28%) - губы
1 - 18 (47,3%) - глаза
1 - 9   (23,7%) - глаза+губы

В среднем
1 - 49 (36,8%) - губы
2 - 61 (45,9%) - глаза
3 - 23 (17,3%) - глаза+губы

ЖЖ, и вконтакте (большинство пикап-аудитория) дали наибольшую статистику по выбору 2 - глаза
Форум (больше аудитории не связанной с пикапом) дал наибольшую статистику по выбору 1 - губы

Группа выбравшая 3 - губы и глаза



Боевой раскрас, когда глаза и губы выделяются одинаково, близок к вульгарности. Вульгарность, согласно толковому словарю, означает: пошлый, тривиальный, простой, грубоватый. Другими словами стиль поручика Ржевского ))) Аудитория у меня культурная, думающая, так откуда взялся поручик Ржевский? Да потому что пикап ))) Да я и сам выбираю чаще всего вульгарные образы (во всяком случае в одежде - точно) - на мои инстинкты это очень влияет. Меня это заводит, и снижает самоконтроль ))) Хочется наброситься на женщину просто! И я прогнозировал, что большинство пикаперов, которых я знаю лично и они соблазняют на кол-во, достаточно всеядны, с разогнанными инстинктами, выберут 3 вариант, т.к. обычно выбирают женщин, на основе яркого сильного впечатления, которое лупит по эмоциям и инстинктам. Причем важно, что этот выбор они делают сиюминутно, не для отношений, а на вечер. Поэтому чем ярче впечатление - тем лучше. Пару пикаперов себя так и обозначило в выборке (номером 3), да это было и понятно )) По себе знаю! )) Братья по пикапу ))))

Ваши инстинкты достаточно раскочегарены! Вы не любите сдерживаться когда видите привлекательную девушку. Ваши инстинкты вас мгновенно затягивают в этот контакт, даже когда вы сейчас заняты, куда-то спешите, или находитесь с другой девушкой. Ваше влечение как зверь, которого надо держать на поводке, чтобы он не сорвался с цепи, и не вверг вас в неприятности. Вы любите многих женщин, многие вам нравятся, и вы не любите долго взвешивать нравится вам женщина или нет. Вы принимаете решение инстинктами, если он вам говорит "фас" - вы начинаете действовать.

Кто еще мог выбрать номер 3, кроме пикаперов? Люди с высокой примативостью (проявленной именно во влечении к женщинам). Примативность (от слова примат) - это показатель, который указывает, что больше управляет твоими мотивами поступков и поведения - инстинкты или рассудок. Высопримативный - в основном опираются на инстинкты. Низкопримативный, рассудочный человек  в своем поведении опираются в основном на разум и логические рассуждения.

[Спойлер: Черты высокой примативности]Импульсивность (низкий самоконтроль, склонность действовать в соответствии с первым побуждением, без предварительного обдумывания результатов своих действий)., авторитаризм, эгоизм/эгоцентризм (поведение, которое целиком определяется мыслями о собственной пользе, выгоде, преимуществе своих интересов над интересами других людей, а также представлением себя центром внимания и любви окружающих), использование манипулятивных техник в процессе межличностного взаимодействия, неукротимость желаний (неконтролируемое потакание физиологическим нуждам: в пище, в сексе, выпивке и т.п.), собственничество (желание присвоения всех ценных ресурсов, в том числе, привлекательных сексуальных партнеров), высокая возбудимость эмоций.

По национальности - наиболее высокими показателями примативности, обладают  жители стран Африки, Азии и Ближнего Востока. Жители стран Средней Азии и Кавказа (СНГ)  в среднем имеют показатели примативности  65-70%. Примативность жителей России можно оценить в  55-60%, и она уменьшается в связи со стабилизацией экономической и политической ситуации. Примативность жителей Европы  (исключая южные страны) можно оценить в  20-25%.

Могли в эту группу-3 также попасть люди из профессионального мира единоборств и спортсмены. У них обычно примативность и ранг выше чем у обычного человека. Вообще учитывая что женщины в своем большинстве по примативности (влияния инстинкты на ее мотивы и поведение) более высоко-примативны чем мужчины, то высокая примативность у мужчины, вызывает у женщины влечение. Вообще высокая примативность (блядскость) - усиливает сексуальное влечение к такому человеку, и мужчине и женщине. Но одновременно делает его тяжелым для партнерства и отношений (по понятным причинам эгоизма и эгоцентризма и т.п.). Самые примативные - быстро ложатся и ложат в постель друг друга. Но трудно там задерживаются надолго. Чтобы соблазнить высокопримативного партнера, обычно надо демонстрировать высокопримативные черты. Часто высокую примативность у мужчин, женщины склонны отождествлять с высоким рангом (высокий статус в социальной иерархии), хотя на самом деле эти качества не связаны прямой зависимостью.

Группа выбравшая 1 - губы



Акцент внимания на губы - нормальный мужской сексуальный выбор. Т.е. такой мужчина воспринимает женщину в первую очередь как сексуальный объект (до тех пор, пока она для него никто) и сосредоточен на самом сексуальном обьекте лица - губы. Которые по утверждению психоаналитиков, и эволюционистов - прибрели благодаря отбору - форму напоминающую половые губы, набухающие во время возбуждения и прилива крови. Красный цвет помады также имитирует прилив крови к половым губам. Нормальный выбор, нормальные мужчины. В меру думают о сексе, не слишком рассудочны, но и не слишком инстинктивны. Т.е. вполне могут увлечься женщиной, но и вполне способны себя остановить. Их не носит инстинкт по бабам, так, как носит группу номер 3. Это точно не поручик Ржевский, он может сдерживать себя. Но может не хватить мотивации на долгой дистанции ухаживания. Т.к. нет слишком сильной инстинктивной мотивации, и не будет слишком рассудочно себя принуждать к чему-то, что ему уже надоело делать. Назовем эту группу средне-примативная норма. Она более многочисленная чем примативные самцы, но менее, чем оставшаяся ниже - группа. Но в принципе эта группа все равно более инстинктивна, чем следующая (выбравшая в качестве основного акцента - глаза). Хотя к данной группе можно в полной мере отнести то, что я относил к причинам элегантного выбора: «Элегантность – это одна из форм проявления ума». Эта группа хоть и выбирает самый сексуальный обьект на лице, но руководствуется при этом рациональными причинами ))) Эта группа хоть и будет выбирать женщину по ее признакам сексуальности, но этот выбор не будет импульсивным, а рассудочным.

Группа выбравшая 2 - глаза



Что же можно сказать про группу 2, самую многочисленную по моим опросам, которая выбрала в качестве первочередного объекта внимания на женском лице - именно глаза? Вряд ли вы сейчас занимаетесь массовым пикапом на кол-во. Вам важны чувства и эмоции. Или вы просто насытились кол-вом и сейчас ищете девушку не для секса, а для отношений.

Можем вспомнить, заезженную мудрость, что глаза - зеркало души. Итак в первую очередь эта группа показывает заинтересованность душевным и эмоциональным женским содержанием. Этому мужчине не безразлично, что испытывает к нему женщина, он ловит и пьет эти эмоции, как сладкую амброзию, которая зажигает в нем ответный огонь. Чтобы загореться - ему недостаточно "сисек и писек", ему надо что-то большее, и в первую очередь, чтобы женщина давала ему эмоции. Без таких эмоций, для него она представляет пустой и неинтересный сосуд без содержания. Это намного более глубокий выбор, чем у группы 3 (глаза + губы). Там достаточно яркого образа, классной жопы и сисек, чтобы ему захотелось "на разок", а потом благополучно забыть. Тут же - хочется страсти, и чувств. Есть в этом положительный момент, который очевиден. Такой человек во-первых настроен на отношения. Во-вторых смотрит глубже чем внешность. Но с другой стороны он скорей всего сам не особо эмоционален, и в эмоциях - светит отраженным пламенем. Он скорей логик, и рационал, а в женщине ищет чувственное, эмоциональное начало. Не исключено что профессионально, это технарь, или программист, ежедневно и многочасово имеющий дело с логикой и цифрами. Который хотел бы разнообразить свою эмоциональную жизнь, для которой у него не хватает впечатлений, т.к. много работает. По классификации примативности - он скорей низкопримативный. Он старается подавлять свои инстинкты (включая лень и распиздяйство, а также импульсивность), чтобы преупеть профессионально. Он старается взращивать в себе рациональность, осознанность, ответственность, и самоконтроль.

Тут уместно вспомнить, что данная группа выбрала так же, как и предыдущая - элегантный женский образ. Т.е. в полной мере к нему относится фраза про аристократизм, и хорошее воспитание, интеллектуальность и детальную продуманность. В конфликтах старается вести себя спокойно и нейтрально.

Однако не все так радужно, могут встречаться в этой группе и следующие недостатки, являющиеся продолжением его достоинств. Из-за того, что для него важны женские эмоции, он может иногда излишне быть ориентирован на женщину, и ею ведом. Просто из-за того, что ее эмоции для него важны, женщина может ими манипулировать, и иногда он может влюбляться в нее сильней чем она. Да и просто, когда мужчина слишком сильно ловит в женских глазах какое-то чувство, и она может на него слишком сильно повлиять своим выражением глаз (равнодушием, презрением, обожанием, недоверием, обвинением, высокомерием и т.п.), то он может потерять ее уважение. Для таких случаев, рекомендуется проявлять здоровый похуизм, которого может не хватает тем, кто слишком заглядывает в женские глаза и ищет там чувств и глубины, которых там может и не быть.

И еще один момент связанный с тем, что представитель данной группы скорей всего ориентирован на рациональное поведение и социальные нормы. В вопросах влечения, он может чрезмерно оглядываться на мнение и выбор других, т.к. инстинкты разговаривают с ним шепотом, и слабо участвуют в его выборе (который у него обычно рассудочен, разумен и рационален). Поэтому ему интересно чужое мнение про его выбор, скажем так: что подумают окружающие про него, или про его девушку, как оценят его и ее, и повысит ли он свой статус встречаясь с этой девушкой, или нет. В таких случаях тоже, можно порекомендовать больше слушать себя, и свои инстинкты. Которые никуда не делись. Просто не всегда стоит глушить их голос.

***

Женщины которые голосуют, скорей всего имеют другие мотивы чем мужчины. Думая о том, какое впечатление они бы хотели сами производить, или то, что они хотели бы видеть на других женщинах. Подозреваю, что на других, женщины хотел бы видеть вариант 2 (глаза), а на себе любой из тех, который отражает их сегодняшний настрой ))))

***

Не воспринимайте этот тест слишком всерьез. Это тест уровень гороскопа )))) Кому-то войдет в кассу, а кому-то нет. А кому-то войдет, но он хрен признается. По голосовавшим, я уже вижу, что паре человек четко зашло, а паре человек, было бы адекватно сделать просто выбор другой  фотографии.

С Наступающим днем Святого Валентина, всех!

P.S.

Вообще по результам поста, становится понятным, что женщина может в некотором роде управлять отношением мужчины (что в нем включает) с помощью верного расставления акцентов внешности, или даже фильтровать поклонников ))) С другой стороны, осознавая, как именно работает мужское влечение, она может также им управлять, например, чтобы сделать акцент твоего внимания на губы - женщине достаточно прикрыть глаза, или приоткрыть рот, или прикусить губу, или положить на губы палец и т.д.

Ну и в общем виде, для воздействия на ум мужчины, использовать элегантность, для воздействия на инстинкты мужчины - вульгарность. И женщины могут сами регулировать способы влияние на мужчину, согласно его уровню примативности.
Tags: Пикап Креатив, Тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments