alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Хотите равенства полов?

Читаю иногда мужские сообщества, в которых неудачники (без баб и бабла) ноют, мол, как хуево, что женщины за свою письку требуют от мужчин ништяки, и как не честно, что женщины не могут сами зарабатывать, а вместо этого тянут из мужчин.

Хотя достаточно обратить взоры на Запад, как обстоят дела там.

***

В обществе равных возможностей женщины получают существенные преимущества. В первую очередь из-за того, что там секс перестал относится к сфере выживания, а к сфере развлечения. Когда это была сфера выживания — женщине было выгодно, чтобы мужчина был в ней сексуально заинтересован, в частности поэтому человек единственное из животных у кого самки ежемесячно менструируют и готовы к совокуплению круглый год, в отличии от животных где они чаще менструируют сезонно. С помощью секса древняя женщина удерживала кормильца своих детей возле себя, и получала ништяки. Сегодня женщина целиком самостоятельна в западном мире, и от мужчины не зависит. А чисто биологически она менее заинтересована в сексе, как в развлечении, гормоны по другому работают. В результате в сытом обществе секс как развлечение — становится дефицитом. Тестостерона в таком изобилии у женщин нет, поэтому у нее в среднем половое желание не так велико, как в среднем у мужчин. Получается мужчина остается в зависимости от своих гормонов, а женщина сексуально независима, т.к. секс перестал быть источником выживания. Всю историю цивилизации, эта гормональная зависимость мужчины, была уравновешена экономической зависимостью женщин. Теперь в сытом обществе - равновесие нарушено. Поэтому в западном обществе, для мужчин секс с красивыми женщин в большом дефиците (по сравнению со странами СНГ). И мы это наблюдаем как из сытого общества — постоянно идет запрос в сторону экономически слаборазвитых обществ — на секс туризм, и секс услуги. И также там снижается число браков и увеличивается число гомосексуальных пар. В обществе равных возможностей и сильного богатого гос-ва — роль «сильного плеча» берет на себя гос-во, и мужчины уже не так уж сильно женщине и нужны. Так что нужно радоваться тому, что пока еще в СНГ "джунгли" и женщины зависимы от мужчин, и экономически им не равны. И пользоваться этим, зарабатывать бабло, и не ныть, что у женщин его нет.

P.S.

Грубо говоря дела таковы. Мужчины поставщики на сексуально-брачный рынок - надежности, "сильного плеча", экономических благ. Женщины поставщики на сексуально-брачный рынок - в первую очередь (секс) развлечений, во вторую размножения и кому повезет - заботы и хозяйственности. Понятное дело, что чем более сыто общество, и чем лучше забота гос-ва о гражданах, тем сильней обесценивается мужской "товар" и растет в цене - женский. Все по старой формуле "Хлеба и Зрелищ". Когда хлеба в избытке - все хотят зрелищ. Цена женской письки растет. А когда в обществе мало хлеба, то на зрелища падает спрос и цена. И все готовы менять развлечения на хлеб. Поэтому чисто социально-экономически, чем больше общество равных возможностей процветает - тем дешевле мужской вклад, и дороже женский. Кстати в такой обстановке и появляется пикап. Как попытка завоевать женщину, ее развлекая и соблазняя, не имея перед ней экономических и иерархических преимуществ. А пока женщины нуждаются в сильном плече, до этих пор, мужчине даже не обязательно владеть какими-то приемами соблазнения. Достаточно просто представлять собой перспективного партнера для отношений, и женщины будут готовы такого развлекать, сколько угодно. Пытаясь обменять секс, на отношения.

Tags: Война Полов, Кого хотят Женщины, Масскультура, Феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments