alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

marta-ketro - стареющая колоночная девочка

Мне летом лень писать, да и вообще лень писать в ЖЖ, когда он еле живой. Но учитывая что этот персонаж меня дважды побанил, удалив мои комменты, захотелось оставить в инете диалог, который я с нею развернул. Ее дважды острая реакция лишний раз доказала, что для нее оказалось очень болезненно то, что я написал, хотя там особо никаких оскорблений-то и не было. Учитывая что сей персонаж публичный, считаю необходимым провести коррекцию транслируемых ее текстов и убеждений, чтобы не доверяли ее словам вслепую.

Пишет то она про отношения, при этом в вопросе отношений пропагандирует некоторые явно ядовитые убеждения, которые через время дают всходы. Обсуждаемая статья и ниже мой диалог с нею, который она потерла. Пусть останется, чтобы поиском по ее псевдониму можно было найти то, что она постаралась скрыть:

Оригинал взят у marta_ketro в В роли маленькой собачки: не подпрыгивай за сахарок
Когда вам встречается слишком сложный мужчина, ведущий себя непонятно, присмотритесь — возможно, он вас просто дрессирует

(написано для Cosmo)


[Spoiler (click to open)]Слушать девичьи разговоры — одно удовольствие, и даже если совершеннолетия девочка достигла ещё в прошлом веке, перед лицом новой любви она снова неопытная, семнадцатилетняя и растерянная. Вопросы «Почему он так сказал?», «Когда позвонит?» и «Зачем это сделал?» вдруг опять становятся для неё актуальнейшими загадками современности, и ответа на них, как и тогда, не существует. К счастью, её подругам теперь по тридцать шесть и у них есть кое-какие версии, но девочке их варианты категорически не нравятся, она предпочитает свои. Он регулярно исчезает, потому что сложный, а не из-за другой женщины. А секса пока нет исключительно по причине тонких отношений. И чушь несёт не по глупости, а… потому что. Потому что, и всё тут.

От себя-семнадцатилетней женщину отличает один пустяк: «девочку» она «включила» только на время и способна вернуть свои мозги в любой момент, ну почти в любой. А пока ей весело. Но если вдруг интеллектуальная невинность отказывается отключаться, полезно вспомнить несколько печальных истин.

Если мужчина регулярно обещает позвонить и не звонит; если говорит, что приедет вот-вот, и не едет; если отменяет встречу за полчаса до — это не «романтическая неопределённость», возможно, вас так дрессируют. Пусть даже ваш возлюбленный далёк от пикаперской культуры, до нехитрых приёмов он мог додуматься самостоятельно. Для начала он превращает отношения из партнёрских в односторонние. Когда пообщаться нужно вам, он обычно недоступен, зато если вы ему зачем-то понадобились, добудет вас из-под земли. Станет обрывать телефон, писать сообщения, требовать встреч и появляться на пороге без предупреждения. Ваша «внутренняя девочка» немедленно решит, что это её так сильно полюбили. На самом делееё приучают быть под рукой. Потому что у неё в этой истории только одна функция — ждать сигнала. Сама она не может проявить инициативу, назначить свидание или просто позвонить, потому что мужчина оказывается вечно занят. Попробуйте представить, что на его месте находится коллега, заказчик или просто подруга — да при таком обращении вас разорвёт от возмущения. Но Ему почему-то оказалось можно.

Сделать женщину удобной несложно, нужно держать её в постоянном напряжении, изредка подкрепляя «наначками» — так дрессировщики называют маленькие кусочки лакомства, которые выдают животным за правильное поведение. Вот он звонит и бархатно интересуется, где она проведёт вечер, уточняет адрес и спрашивает, надолго ли она там. Ага, думает женщина, ага. Тщательно укладывает волосы на голове и сбривает их во всех остальных местах, раскрашивает лицо, выбирает бельё и одежду, то и дело погружаясь в мечты. Едет в гости и весь вечер посматривает на дверь, представляя, как он сейчас войдёт. Потом уходит, не выпуская из рук телефон и надеясь увидеть его машину на стоянке. На самом деле он и не думал приезжать, но на всякий случай привёл её в тонус. А в качестве награды женщина получит перед сном нежное SMS и уснёт счастливая.

Иногда у женщины кончается терпение и она взрывается. Тогда мужчина немедленно оказывается у её ног и проводит с ней идеальный день. Прогулки, визит к друзьям, интересная еда, романтические безумства в духе посещения крыши соседней двадцатиэтажки. Кроме того, он всё время держит её за руку и смотрит так, что душа уходит в пятки, а кундалини, наоборот, поднимается вверх и ударяет в голову. К моменту расставания женщина совершенно уверена, что у них отношения, всё замечательно, а до любви остались считанные мгновения. Вот буквально завтра он позвонит и… Но увы, следующая наначка положена не так быстро.

Зачем он это делает? Тому может быть тысяча причин. Другая женщина, отсутствие острого интереса, желание удержать вас во френдзоне, проблемы с алкоголем. Любая самая дикая версия может оказаться верной, кроме одной — что это такая специальная любовь и нужно просто подождать. Как правило, если отношения «кажутся» вам раз в неделю или в две, а в остальное время вы их не чувствуете — их нет. Как правило, если человек отменяет встречи и разрушает ваши планы раз за разом, он не хочет вас видеть. Как правило, если у вас с ним подолгу нет секса, он есть у него с кем-то другим. Но если вы почему-либо не готовы «отключить» в своей голове семнадцатилетнюю девочку, ничего страшного, в конце концов, не так уж часто удаётся почувствовать себя юной. Главное, не превращайтесь в маленькую собачку, усердно прыгающую за кусочком сахара, с определённого возраста это уже слишком утомительная игра.

(с) marta_ketro



Потертый ею диалог к посту:

Alex_Odessa: (удалено)
Женщины предсказуемы не только в том КАК дрессировать, но самое важное в том, кого выбирают дрессировщиком )) я помню твой пост Марта, про "выбор героя" - когда ты с читательницами назвала мужчин маленького роста вообще не мужчинами: "Я серьёзно думала, что мужчин меньше 190 см не бывает, всё остальное, это ошибка и недолив после отстоя пены".. в целом весь пост насыщен был деталями совершенно поверхностными и насмешкой над мужской глубиной и "принципами".. так что реакция вашего героя и поведение очевидны. У таких персонажей нет для вас ничего, что бы вы сами не выбрали )))

marta_ketro:
О, вот это была ошибка. Не стоило переносить личность автора на персонажей текста. Придётся теперь комментировать здесь другим аккаунтом

Alex_Odessa:
Не стоило удалять коммент. Писатель зеркало своих читателей, и транслирует их убеждения, чтобы им угодить и попасть в тренд. А сахарком за которым прыгают дамы, являются не поступки, а поверхностные качества которые дамы сами выбирают. А вы их поощряли, своим писательским талантом.

marta_ketro:
Я транслирую своей аудитории общечеловеческие ценности — например, что нужно соблюдать границы. И если кто-то их нарушает, комменты и люди исчезают, чисто в воспитательных целях

Alex_Odessa: (удалено)
Я слишком хорошо помню, что именно вы транслировали годами. Источник прыжков за сахарком, именно вот эти вот женские ценности: http://marta-ketro.livejournal.com/11750.html Отвергая любящих в 20 лет, 12 лет спустя прыгаешь за сахарком, когда тебе уже 32.. Жизнь такая вот штука. Все возвращается.

marta_ketro:
Ещё раз: вы путаете автора и лирического героя, а я настоятельно просила этого не делать. Если в первые годы жж это было извинительно, то уж к колоночным девочкам меня приплетать точно не следует.

Резюме:

Вообще это третий пост про Марту Кетро с 2005 года..
Первый: http://alex-odessa.livejournal.com/97893.html

Не очень часто, но периодически мне попадалась такие ее статьи, где есть что сказать в ответ. Ее бывает интересно читать, но как и с многими писателями про отношения, особенно женщинами, надо делать поправку на часто встречающиеся у них тупопездность феминизм и потребительски-матриархальные ценности, которые некоторые из них пропагандируют своими книгами. Марта из таких. И чем старше, тем более нетерпима и более закостеневшая. Однако считаю вред от ее текстов, не превышает пользы. Поэтому можно читать ее. Учитывая что авторов пишущих что-то умное и новое про отношения - немного, можно френдить и заебывать ее комментариями с нею спорить )))

Меня она в страхе побанила и удалила комментарии, чтобы случайно остатки паствы своей не растерять. А мне не жалко. Читайте! Только поправочки не забывайте делать.

P.S.
Забавно все таки, как легко увидеть параллель между тем постом, где она засирает влюбленных в женщину мужчин, а через 12 лет пишет про женщин после 30, которые прыгают как собачки за сахарок - за мужиками, которым не нужны. Это путь ее читательниц, которые ее слушали 12 лет назад. Она их тогда благополучно завела в ту жопу, в которой теперь дает им свои "ценные" советы :)) Очень удобно!

Поэтому мои комменты ее посту 12 лет назад:
2017-07-20_19-30-15
2017-07-20_19-30-41
2017-07-20_19-31-15
2017-07-20_19-31-39
2017-07-20_19-32-04


Tags: marta-ketro, Любовь, Цитирую чужие ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments