alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Стараюсь следовать обещанию сразу закрывать дело.

Пришла мысль в диалоге к прошлому посту. Сразу и запишу и использую.

---

ПРОБЛЕМА:

01_jeanpierre: Действительно, слишком много лишнего мы делаем, в чем нет никакой необходимости. И оставляем многие дела, которые можно закончить на раз два . Вот даже сейчас я пишу эти строки и в свою очередь есть несколько очень важных дел которые правильно бы сделать и закончить с ними. Но они тянутся и тянутся, несмотря на то что, к примеру, несколько дней назад читал книгу по мотивации и целям и она по сути никак не повлияла в итоге не то, что кажется важным и можно сделать . Но гребаная зона комфорта)) А вот допустим с лишним весом ситуация иначе обстоит . За последние месяцы набрал прилично и решение похудеть, принятое в моменте, не дало мотивации . Но спустя время загорелся выступлением на соревновании на пляже и поездкой к старым друзьям и хочется быть в форме . И в итоге то, что дает эмоциональный отклик заставляет действовать и закрывать всякие задачи . В итоге 13 кг уже скинул, осталось еще 3-4 до идеальной точки .

Но это не о весе я писал, а в целом о том, насколько важна правильная внутренняя мотивация и что снаружи, просто прочитав книгу, ее сложно достать, потому что там по сути описывается мотивация другого человека, но можно найти понимание, которое даст толчок покопаться в себе и реализовать намеченные цели . И в целом закрывать цели и задачи быстро .

----

РЕШЕНИЕ:

Я уверен - мы недооцениваем дневник как инструмент саморазвития. Потому что нам навязали сейчас кучу сервисов пустых, а этот старый инструмент как бы заброшен оказался. По сути на основе книги (пусть мотивационной), мы можем вести тот же дневник - записывая просто (по главам очень постепенно ее прорабатывая) туда свои эмоциональные впечатления и обещания сами себе. Т.е. по сути писать на основе чужой книги - свою собственную мотивационную версию. Таким образом проще будет закрепить привычкой думать на эту тему, и следовать своим мыслям - делами. Плюс подберется (возможно) группа поддержки кто будет по этому тегу - читать твои записи и писать свои комменты и тоже вдохновляться. Набрать - просто через социальные сети или форумы в стиле:

"Веду дневник на тему ...., кто хочет присоединится и тоже мотивировать себя в этом направлении, пишите - комментируйте"

Так по сути с пикапом и получилось. Сообщество людей кто вел такие же дневники, друг друга мотивировали двигаться в этой теме. И очень многие реально далеко продвинулись в таком общем поддерживающем сообществе.
Tags: Мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments