alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Category:

Я понял про удар в боксе

На самом деле, я понял то, что далеко не каждый занимающийся боксер понимает. Во всяком случае мне никто из профи кого знаю, обьяснить это не смог, т.к. обычно тренеры и профики бьют каким-то одним из этих способов. И другой вариант считают ошибочным, или просто не понимают его.

Это чисто результат изучения себя, и роликов в инете от хороших и классных профиков, советы которых часто противоречат друг другу. И вот почему. Потому что удары принципиально делятся на два типа. Оба из которых - правильные. Но они принципиально отличаются амплитудой и техникой нанесения. Поэтому складывается впечатление противоречия. Но его нет. Это просто разные способы создания акцента в ударе.

Можно делать акцент с помощью скорости и амплитудного разгона руки и кулака, когда бьешь именно кулаком который разгоняешь как кончик кнута до предельной скорости и щелчка в конце. И есть способ наносить удары всем телом, всей структурой и массой влетая в цель, где кулак и рука - лишь жесткий рычаг передающий всю мощь движения корпуса в цель. Видос сделал предварительный. Потом добавлю реальных ударников которые бьют именно по разному - двумя этими способами. И оба правильные. Для всех ударов.

Тут я был уставший, не все получалось. Поэтому видос и пост предварительный. Потом сделаю конечный вариант.

Tags: Бокс. Ударка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments