alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Categories:

Главный вопрос века информационного бума

В век информационного изобилия, когда кол-во информации растет вокруг лавинообразно так, что объять ее совершенно невозможно даже в рамках весьма узких областей, перед нами обнажается главный вопрос. Стоит ли говорить свое (текстом или видео) или посмотреть и почитать чужое? И ведь миру это совершенно безразлично, потому что и без вас мир тонет в информации.

Прочитать книгу или посмотреть видео, где вы узнаете собственные мысли, или самому напрягаться, чтобы их формулировать, потом оформлять, и выкладывать... столько заморочек и труда. А ведь вместо этого можно легко раздобыть достаточно высококачественное чтиво, и наслаждаться ощущением того, как раздвигаются старые ограничивающие рамки нашего мышления, чтобы выделить полезное для себя из чужого опыта. И совершенно необязательно при этом делиться своим.

Ну а про то, чтобы просто между делами или перед сном, залезть в телефон и посерфить какую-то жвачку для мозгов и эмоций из ютуба, про это я даже не говорю. Это как раз очевидно чем сейчас занимается большая часть современного населения.

Выше я написал именно про хорошие книги, полезные ролики, и нормальных авторов, но их тоже очень много. Хотя.. хотя конечно вовсе не они всплывают на первых местах в ютубе или гугле, где обычно наверху плавает лишь говно, ведь миллионы мух не могут ошибаться, и алгоритмы современных сетей подстраиваются именно под самых многочисленных пользователей, и чтобы найти нормальный источник по любому запросу надо листать выдачу минут 10 не меньше, подальше от первых мест и самых массово посещаемых сайтов...
Tags: Новые Технологии, Социальные Сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments

Bestildario_x

March 31 2019, 12:34:08 UTC 6 months ago

  • New comment
Жвачка позволяет не думать, жвачка избавляет от страха, процесс потребления занимает разум и позволяет забыть о существовании реального страшного мира