alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Category:

Дисморфофобия косит наши ряды..

Есть такое направление антипикапа - как апилогия. Создал его мой бывший читатель и нынешний френд по ЖЖ. И с тех пор, он собрал целое сообщество таких же людей, кто верит в его идеи. Суть этих идей в том, что девушки не дают некрасивым парням. И что некрасивым остается только сидеть дома за компом и не выходить даже на улицу, и не делать попытки с кем-то познакомиться, т.к. уроды никому не нужны. И подводит под эту идею доказательную базу. Он ищет повсюду подтверждения своей теории, и после моей старой перепечатки статьи про инцелов - тогда и открыл для себя новые западные сообщества своих единомышленников. И теперь пишет в основном про них, исследуя это вопрос достаточно глубоко. Кроме этого, апилогия и ее адепты очень критично относится к пикапу, считая его разводом и обманом для дурачков, и не верят, что некрасивому парню даст хоть сколько-нибудь привлекательная особа, не за бабло. Они считают, что поведение людей ничего не значит, а значит только внешность. Поэтому свое пассивное поведение с девушками вообще не считают необходимым корректировать или совершенствовать. И предпочитают ныть на эту тему с себе подобными. Но не менять поведение.

2019-10-14_21-47-05

Но есть еще одна категория людей, которые сами своими руками обрекают себя на одиночество, но винят в этом, подобно инцелам, свою внешность, а не свое поведение или психическое состояние. Дисморфофобы.

Это психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен каким-то дефектом или особенностью своего тела. Обычно начинается в молодом или подростковом возрасте. Встречается среди мужчин и женщин, сопровождается высоким риском суицида по сравнению с другими расстройствами психики. Больные могут жаловаться на несколько определённых «дефектов», один «дефект», неопределённую особенность или внешний вид, при этом страдают важные стороны жизни больного — способность работать, нормально жить в обществе, обслуживать себя.

2019-10-14_21-47-37

Развитию такого психического расстройства может поспособствовать любой незначительный или малозаметный дефект во внешности. По более ранней статистике, от дисморфии страдал как сильный, так и слабый пол на равных цифровых показателях встречаемости. Но в последнее время мужской показатель стал немного выше женского. Хотя независимо от пола, эта проблема чревата серьезными последствиями для всех.

Кстати - реальные общественные изменения в пользу женщин (которые усиливают секс востребованность женщин и снижают востребованность мужчин) действительно заставили теперь мужчин намного чаще и больше страдать от расстройство по поводу своей внешности, что и привело к увеличения количества инцелов.

Эта статья составлена из отрывков вот этого первоисточника: Фотографии людей с неправильным восприятием своей внешности

2019-10-14_21-48-13

Если у дисморфофоба нет финансовой возможности исправлять свои воображаемые внешние дефекты, то он постепенно прекращает взаимодействие с обществом, утрачивает возможность и желание приносить пользу,общаться, работать, ухаживать за собой и т.д. К квалифицированному специалисту обращается в основном только слабый пол. Но это единицы из всей существующей массы. Остальные остаются в тени и в лучшем случае превращаются в замкнутых одиночек, в худшем случае для этого расстройства высокая вероятность попытки свести счеты с жизнью.

Не секрет, что найдутся тысячи мужчин и женщин желающих подкорректировать свою внешность. Но с дисморфическим расстройством люди уверены, что они очень страшные и чтобы не привлечь язвительного внимания посторонних с их насмешками со временем полностью изолируются от социума.

2019-10-14_21-48-34

Самые распространенные симптомы:

1) Человек часто смотрит на себя в отражающих поверхностях.
2) Нежелание фотографироваться.
3) Один и тот же стиль, это головные уборы если проблема в лице или свободные наряды скрывающие недостатки фигуры. Этот симптом, как правило, на запущенной стадии.
4) Частое прибегание к разным диетам и изнурительным спортивным тренировкам.
5) Одни и те же вопросы о какой-либо несовершенной особенности своей внешности (нос, живот, губы и т.д).

Мишель Санк-фотограф. Сейчас автору фотопроекта сорок один год. Появилась на свет в Кейптаун, ЮАР. С девяти лет проживает в Великобритании. Своим проектом документирует дисморфическое расстройство. Хочет привлечь внимание общества к распространенный проблеме этого сложного психического состояния с целью дальнейшего выявления больных и оказания на них влияния для получения психологической помощи. Потому что в основном ему подвержено наше будущее - молодое поколение в возрасте до двадцати пяти лет.

Участниками этого проекта на первый взгляд стали совершенно обычные люди, но у каждого из них телесное дисморфическое расстройство:

2019-10-14_21-49-48

2019-10-14_21-50-10

Некоторые Выводы.

Проблема не только в том, что такие люди отказываются от социальных контактов, и в том, что они отказываются менять свое поведение. Даже если они попытаются попробовать в своем состоянии, не вылечившись от него, делать попытки острых и рискованных социальных контактов (например пикап), у них все равно с большой долей вероятности будут трудности. И совсем не обязательно из-за внешности (т.к. среди дисморфофобов вполне много встречается людей совершенно нормальной внешности, без дефектов), хотя, возможно у кого-то из за внешности тоже. А еще по нескольким причинам.

Во-первых неизлеченное психическое заболевание и подавленное состояние дополнительно накладывают отпечаток на внешность, усугубляют недостатки и еще больше снижают привлекательность: Людей с психическими расстройствами можно интуитивно определить по фото. Также люди успешно угадывают психическое состояние человека по видеозаписи или короткому личному взаимодействию

Во-вторых - в случае когда человек ведет себя как собака, которая боится или ожидает получить пинка, такую собаку непроизвольно всем еще больше хочется пнуть:
- Самоисполняющееся пророчество и Эффект Розенталя: Ожидания личностью реализации пророчества во многом определяют характер её действий и интерпретацию реакций окружающих, что и провоцирует самоосуществление пророчества.
- Сила негативных ожиданий
- Установка на неуспех.
- Как справиться с негативными ожиданиями: Лицом к лицу со страхом
- Люди стремятся сохранить негативные ощущения
- Причина успеха заключается в том, что человек рассчитывает на него - "На что ты рассчитываешь то и обретешь" (с) Аристотель

И в третьих: чем критичней относишься к себе, тем более критикуешь и остальных. Т.к. лекало у дисморфофоба - одно и то же, для себя и для других, он замечает в себе и в окружающих, в основном уродства. И у него способ восприятия противоположного пола, настолько критичен, что критерии вероятного партнера завышены до невообразимых высот. При таком критичном восприятии, найти себе партнера практически невозможно:



P.S.
Все, что может быть полезно для чтения по этому вопросу - в ссылках выше.
Tags: Апилогия, Дисморфофобия, Инцелы
Subscribe

Posts from This Journal “Апилогия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments