alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Categories:

Заметка о внимании

Из поста ЖЖ френда Захват нашего внимания с моими комментариями:

- Уже никто не сомневается - телек уступил интернету. Интернет лучше телевизора, но это и опасней. Плохой телевизор не отнимет у тебя столько времени сколько возьмёт интернет. Возможностей больше и люди уходят с головой в свои гаджеты. Инстаграм, вотсап, вконтакте, ютуб и тикток. Это ещё хорошо, если у вас есть полезный фейсбук и ЖЖ. Но и эти ресурсы в огромных количествах это зависимость! Суррогат настоящей жизни. Я уверен люди неудовлетворены ресурсами сети интернет и закапываются глубже и глубже. И ещё хорошо, если они что-то роют - т.е. ищут. Но многие просто остановились на своих любимых ресурсах и по сути застыли. Вся их познавательная деятельность ограничена любимой площадкой или "френдлентой".

Общение в сети приняло и вовсе идиотскую форму - простановку смайлов. Смайлик - маркер невротика. Потребность в общении посредством написания слов в мессенджере - это тоже говорит о тревожности. Живое общение напрягает, а уход в написание слов - успокаивает. Человек, который ежедневно с кем-то в вотсапе общается, я не беру в расчёт решение серьёзных проблем, по сути вместо решения своих собственных проблем их забалтывает. Т.е. это такой же побег (эскапизм) как и поездки. Люди от безделия, от прокрастинации бегут в свои гаджеты.


Когда питаешься пустышкой которая не обладает питательностью, и которая не насыщает (виртуальные достижения в виртуальном псевдо-мире и виртуальное общение с виртуальными людьми-знаками) то начинаешь стараться сожрать этого все больше и больше надеясь насытится ... А в итоге ни на что больше времени и не остаётся.. как лошадь Мюнхгаузена без задницы которая пьёт и не может напиться ..

6158.jpg.800x600_q95_bw[1]
Tags: ЖЖ Френды, Новые Технологии, Сталкинг
Subscribe

  • Технологии новый виток)))

    Все знают уже давно, что поисковые машины и социальные сети следят за нашими запросами. И стоит нам разочек что-то поискать из каких-то товаров, как…

  • Потерянное в инете поколение..

    К посту пикап-срача Пикап. Странная эпоха. 2020 год., мои пара цитат в обработке: *** Новое поколение просто подросло. Клиповое мышление.…

  • 50 лет в 2020 - на растяжке между мирами

    Пару своих комментов вывел в пост. Источник ЖЖ моего френда: дедов ежедневник с вклеенными в него вырезками из советской прессы - Наткнулся я на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment