alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Креатив - 3 ЧАСТЬ (5-летней давности)



СЕКС КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ.


(Анализ сексуальных расстройств и проблем.)

Секс это отражение (продолжение) отношений: любой стопор в сексе – всего лишь следствие невозможности какого-то контакта в общении.

Распространенная проблема в сексуальных взаимоотношениях: невозможность поделиться какими-то чувствами или сомнениями. В этой ситуации ищи «изолят» в общении.

Пример: почему проститутки редко испытывают оргазм?
Налицо «изолят»: «дело», «выгода» - важнее удовольствия, и даже если что-то не нравиться все равно приходиться молчать.

То же о мужчинах желающих доказать (показать) свою мужественность («психологическая импотенция» возникающая, когда удовольствие или неудовольствие – «ничто», по сравнению с позором фиаско).

Всегда проблемы возникают, когда появляется между двумя что-то лишнее (которое и обуславливает дальнейшее протекание контакта между этими двумя).

Если драйверами поведения служат «нравиться», «не нравиться» моё и партнера, тогда все в порядке. Делай все, что нравиться ТЕБЕ, а если что-то не понравиться партнеру – пускай скажет, и тогда можно изменить что-то тебе или ему (то же и о себе: хочу что-то изменить – надо говорить партнеру что «нравиться», а что «не нравиться»).

Но если появляется любой третий драйвер типа: «надо», «правильно», «как в книге написано», «как мама учила», «как должно быть», «как сексолог учит», «как обычно бывает», «по-христиански» и т.п., то чувства двоих игнорируются ими самими, они перестают руководствоваться здравыми: «нравиться - не нравиться», ради сомнительного: «правильно-неправильно».

В контакт двоих вклинивается кто-то (что-то) третий, блокирующий их непосредственность в проявлении чувств, а значит и создающий изолят в контакте между ними.

Поэтому надо иметь смелость говорить прямо о своих желаниях или неудовольствии, говорить в лоб партнеру что «не так». Зачем грузить себя неуместной вежливостью, или чужой притворной стыдливостью, когда вам причиняют боль, вы не испытываете удовольствие или не замечают Ваших элементарных потребностей?

Поддержание неясности, непроясненности, недопонятости, сладенькой фальшивки - означает нарочное избегание откровенности, и характерно для тех, кто ищет в отношениях с Вами что-то третье, а не Вас (чаще всего: женщины выгоду, мужчины очередную сексуальную победу).

В конце концов: секс это продолжение общения (отношений) – и все аспекты общения проявляются и в сексе. Если люди хотят друг друга помучить, использовать или доставить друг другу довольствие - они проявляют это и в общении, и в сексе. Секс – лишь проявление этого на уровне тела и языком прикосновений (и проникновений).

Статья теперь на сайте: Сексуальные проблемы / СТАТЬИ
Tags: Психология Отношений, Секс, Секс-проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments