alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

ПИКАП в ЖЖ - ИТОГИ

Я понимаю, что для большинства своих френдов - я прежде всего источник пикап-опыта. Но мне интересен пикап-бизнес не меньше чем пикап-технологии. В данный момент меня целиком захватила идея объединения пикап-рынка.

Эта идея агрессивна. Т.к. агрессивны любые усилия, когда мы стараемся что-то переделать. А тем более, когда ты хочешь перераспределить какие-то денежные потоки. По-крайней мере я делаю свое дело открыто, не пытаясь скрыть от своих конкурентов своих действий, давая им шанс создать свою собственную Ассоциацию, или войти в общую.

Вы прекрасно понимаете, что пикап превратился в бизнес. Большую роль в этом сыграл и РМЭС, и начинают играть новые проекты. И чем дальше этот процесс заходит, тем меньше остается места для бесплатных советов и бескорыстных гуру.

Довольно долго, уже около 2-ух лет (начиная с форума на Пикап-ру - http://www.yandex.ru/yandpage?&q=1044562657&p=5&qs=text%3DAlex_Odessa%26stype%3Dwww%26surl%3Dpickup.ru%26surl_manually%3Dtrue) я делился в письменной форме с народом своим опытом. И в основном - не требуя взамен ничего кроме комментов. :-))) Был короткий момент, когда я предложил платный доступ к ВИП, который вскоре отменил.

Именно поэтому у меня было столько читателей и френдов, потому что я делился свои опытом с ЖЖ-народом, пионерами - бескорыстно. И именно поэтому я и являюсь на сегодняшний день довольно популярным индивидуальным тренером, и автором нескольких интересных тренинговых проектов. Потому что в ответ на свои открытость получал Вашу поддержку.

Я не использовал никаких пиар технологий, для того чтобы получать много восторженных и благодарственных отзывов. Я просто был тем, кто я есть. Но на сегодняшний день, такая открытость и желание делиться с людьми чем-то просто так - не получает вашей достаточной поддержки. Есть люди, которые многое сделали, для того, чтобы что-то понять про пикап и поделиться с другими.

Среди них http://0lejka.livejournal.com/ http://lively-sergey.livejournal.com/ и многие многие другие.

Часть этих людей сейчас пробуют свои силы на рынке пикап-тренеров, кто-то уже давно тренирует, кто вообще не тренирует и не собирается, кто раньше тренировал. И про этих людей из уст бывшего тренера РМЭС, я слышу что они ниже разумного уровня качества...

Тот кто это сказал, не сделал для ЖЖ-сообщества ни грамма ничего бесплатно, в то время как Олежка, просто так просвещал народ, свои простым понятным народу языком. И все это происходит при молчаливом поощрении ЖЖ-сообщества, которое ни грамма не попробовало его как-то защитить (за исключением его нескольких друзей).

Сейчас ЖЖ-пространство окупировали пиар-технологи. Вместо открытой информации, за которой народ сюда приходит, от пикап-гуру - он получает только общие красивые слова и ни грамма полезных фишек. Только рекламу.

Значит Вам нравится читать рекламу? Раз Вы кушаете дешевую пиар-технологию и ведетесь на неё?

Значит нельзя теперь пикап-гуру оставаться в ЖЖ-пространстве открытыми? Нельзя писать о фишках, которые нужно продавать, показывая лишь краешек рекламного буклета... нельзя писать о своих ошибках и тем, как приходится с ними справляться, чтобы не разрушать образ ВЕЛИКОГО ГУРУ?

Мы становимся свидетелями смерти той идеи, которая нас всех сюда привела.

Вы наверное не заметили но http://bars-ik.livejournal.com/ совсем перестал писать репорты и делиться своим уникальным опытом соблазнителя 34 лет... Другие решили закрыть свои знания от большинства и читать лекции за отдельные деньги...

Короче процесс очень нехороший. Я пытаюсь по своему это изменить, превратив часть конкурентов на рынке пикапа в партнеров... Чтобы спасти ту дружественную атмосферу которая рождает в ЖЖ-пространстве много креатива.

-----

Но вот мне сегодня чел, от которого я меньше всего этого ожидал - написал, что он как потребитель, заинтересован в конкуренции на пикап-рынке, чтобы на выходе получился хороший продукт. Он сказал мне, что я пытаюсь создать картель, сговор (это про Ассоциацию). И что я пытаюсь стать монополистом на рынке, и понимая, что мне это не светит я хочу снять сливки с этого рынка таким путем.

Он сказал, что такая моя реакция объясняется тем, что меня выдавливают с рынка. А ведь, на самом деле, меня выдавливает жесткая конкуренция - только не с рынка, а из ЖЖ-пространства. Ибо в условиях жесткой конкуренции то что я пишу о себе, в условиях царства ПИРА-ТЕХНОЛОГИЙ - все это пойдет мне во вред. Потому что в своем ЖЖ, я не строю из себя супермена и не скрываю своих недостатков...

Это значит что пропадает смысл в ведении открытого дневника. Это делает меня уязвимым.

Далее он пишет, что я пытаюсь перекроить рынок, чтобы на этой "волне" мне дали часть рынка "на откуп, куда всем остальным путь заказан". Честно говоря - этой последней фразы я вообще не понял...
:-)))

Но обидно стало...

Так что сижу тут и думаю: насколько долго я еще продержусь и буду писать в ЖЖ что-то личное...
Tags: Пикап Ассоциация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →