alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

ПИАР конкурентов

Один френд поделился книгой "Как стать успешным пикапером. Примеры в четырех реальностях"

Лев Долгачев, Антон Маторин, Алексей Хижняк, Филипп Богачев

Книга пока существует в допечатной версии. Я её просмотрел, поскольку была такая возможность, еще до того, как она выйдет в печать и продажу.

Пару впечатлений.

Лев Долгачев имхо устарел, наивно и очевидно, как мне показалось - немного из другой той старой эпохи, которую я еще помню, т.к. по возрасту со Львом мы почти одногодки, да и сами истории немного ненатуральны. Но возможно просто потому что эту часть я уже встречал в сети и читал. И значит та новизна, которая там для меня содержалась уже осела и совершила всю необходимую работу.

Алексей Хижняк, внимательно читать не успел, ибо времени было мало, и слишком много диалогов, но одна мысль понравилась - ибо хорошо перекликалась с моей - представить пикап - как форму маркетинга.

В одном из ранних своих постов я описал подход к телефонным звонкам и всему процессу пикапа как к маркетингу ключевых клиентов. И на разных стадиях приверженности применять разные механизмы удержания и переведения на следущую стадию. В реальности - это моя идея просто трансформировалась в стойкое и абсолютно очевидное для меня убеждение (которое я прививаю и своим ученикам и читателям) что пока женщина не проявила определенные признаки приверженности к вам и не начала для вас что-то делать - нечего ей придавать особое значение или каким-то особенным образом за нею ухаживать или что для неё делать.

В труде же Хижняка - он грамотно рассмотрел части маркетингового плана - такие как товар, реклама, места сбыта, продвижение по отношению к такому товару как сам пикапер. Любопытная тоже идея, чтобы подоти к пикапу - системно. :-)))

Если не ошибаюсь ЖЖ данного автора - это мой старый ЖЖ-френд http://meditative.livejournal.com/ :-))))

Далее часть принадлежащая Антону Маторину. Из всех конкурентов - он у меня вызывает наиболее неоднозначную реакцию, ибо сумел своим давним поведением вызвать у меня именно личную неприязнь. И тем не менее, отдам ему должное ибо его часть единственную я прочитал целиком ничего не пропуская.

Он представлен в ЖЖ (кто не знает) http://untonych.livejournal.com/

До этого я не встречал практически в сети ничего полезного, что бы он написал о пикапе и соблазнении. Поэтому мне было непонятно, чего это его хвалят как мудрого наставника - различные пионеры.

То что я прочитал - убедило меня в том, что то впечатление о нем - которое я составил - оказалось верным. Человек умный, интеллектуально развитый. Иногда его мысли и юмор бывает герметичны и своеобразны, понятны возможно лишь ему самому. Но умеет грамотно подать в пикапе тот закон середины, который реально действует наилучшим образом. Трезво, без особых крайностей, не хватая особенно звезд с неба и не ныряя в особую глубину - дает развертку всевозможных работающих механизмов и способов. Те способы и советы, которые он дает, не отличаются особенной зрелищностью или новизной - тем не менее надежны, потому что просты и очевидны, во всяком случае для опытного человека. Никаких волшебных таблеток. То что работает, но к сожалению слишком обыденно, чтобы особо вдохновить или оставить яркое впечатление.

Такое послевкусие остается всегда, если интеллектуальный чел подошел к вопросу слишком тщательно, чтобы позволить себе немного забыться и увлечься чем-то сомнительно эффективным, противоречивым но зато ярко интересным. Или когда предмет так обсмотрен со всех сторон, что истина достигается, но каким то скучным образом. Хотя из-за такой своей особенности текст мало мотивирует, но прочесть его стоит. Много очевидных истин собранных в одном месте, которые полезно иметь в виду.

Может хорошо работать как краткий сборник рецептов на все случаи жизни. Может помочь любому нулевому модератору на пикап-форуме - выглядеть пикап-гуру и давать реально-работающие советы в любой ситуации. Но это не значит что данный текст заходит дальше чем умный совет.

Имхо данный текст - не обладает никаким развивающим потенциалом.

(Коммент вообще не к месту. Не зря Антоныч сотрудничает с Ортегой и Чили, ибо сам по себе - он не владеет лирикой ПИКАПА или поэзией соблазнения - хотя пишет о ней в конце своей книги, и не смотря ни на что скорее всего стремиться к ней, как любой запертый эмоционально человек в ловушке своего ума. Ну и само по себе завидует тем, у кого эта поэзия есть, так же как я завидую слишком трезвому аналитичному уму, поэтому и между нами взаимная неприязнь.)


На закуску ФИЛ. Филипп Богачев если кто не понял. Ссылку на его ЖЖ - не даю, Всем итак он широко известен.

Если Вам нужены особые техники по соблазнению, то в этой книге, как и в жизни великого отца основателя - их немного. Но едва начав читать - Вы сразу поймете, что там этого и не нужно. С первых же страниц дышит Живой Монстр Отчественного Пикапа. Духовный вождь и покоритель собственных комплексов, и собственных слабостей.

Книгу не портит то, что некоторые штуки оттуда я читал в ЖЖ самого Фила. Не долго думая он вставил туда некоторые свои посты про свою жизнь и правильно сделал.

То что он пишет - реально вдохновляет. Вообще Фил прирожденный вождь. Это брутальный, харизматический монстр. Кумир толпы. Как раз то что нужно для массовых инициаций.
Не вижу я в Ортеге то, что видит Антоныч. Ну не вижу я в нем замены Филу.
Дополнение - да вижу. Чтобы соперничать с Манкубусом Ортега слишком мягок позитивен и избалован своим успехом у баб. Он скорее метросексуал, нежели труженник пикап-фронтов. По сравнению с тем как звучит Манкубус - подобно раскатам грома, Ортега звучит как флейта - нежно, но толпа его не услышит. Он слишком тонок - если можно так сказать.

Такие тонкие игры - не усваиваются на уровне инстинктов. Это особый изощренный навык. А Манкубус бьет по струнам нервов с жестокостью тирана. И способен извлечь своеобразную музыку из самых простых или самых глухих и бесчувственных душ.

На страницах своей книги он учит одному, что он умеет делать наилучшим и самым убедительным образом: как быть Манкубусом. Это умение Вам возможно и не пригодиться в полной версии, но проинсталлировать пару его скиллов было бы очень полезно. И он щедро делиться этим личностным скиллом, т.к. любит бросать вызов себе и соперникам, не боясь конкурентов и раскрывая свои самые секретные секреты - простым доступным языком.
Tags: Книги, Коллеги и Конкуренты, Пикап Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →