alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Женщина-СКЕЛЕТ

Потянуло меня что-то, в последнее время к тонким моментам чувственных отношений. Без матерщины и грубостей. Хочется написать об этом тоже, поэтому пишу.


-----

Существуют такие аспекты любви, которые никак не рекламируются для среднестатистического гражданина, воспитаннного на потребительских ценностях.

Ругать это большинство (в постах "бабы-мясо" и в других) занятие - хотя энергичное и массово-отзывчивое, но неблагодарное. Народ злобно самозащищается. Люди не любят, когда их, и ихних женщин называют пустыми и предсказуемыми социальными роботами, живущих по предказуемым алгоритмам.

Доказать им обратное - было бы легко, просто вспомнив, что 80% населения Земли, пашет на 20% остальных более разумных и удачливых собратьев. И никто из этой обширной массы этим особо не возмущается, радостно набивают себе желудки, когда есть что жрать, и покупают, например, самые последние модели мобильных телефонов на последние деньги, хвастаясь ими друг перед другом... остальное время употребив на то, чтобы сделать богатых еще богаче... Зато они возмущаются - когда ему говоришь очевидное - что большинство мужчин и женщин - просто безмозглое мясо, для тех, кто умеет пользоваться своими мозгами и достаточно смел, чтобы пойти против этого большинства.

Последнее время, все чаще я общаюсь с невероятно эффективными людьми, некоторые из которых умнее и проницательнее меня на порядок... Это сознавать совершенно необычно. Просто понимать, насколько другой человек умнее тебя, буквально ощущать это всей своей кожей и нервами. К примеру как бы вы восприняли карьеру человека, который еще 4 года назад работал в Мак-Дональдсе, а теперь миллионер владеющий целой бизнес-империей? Причем совершенно самостоятельно, без родителй. Только лишь учеба и мозги. И это Ваш ровесник, которому еще нет 25 лет... Или другой парнишка, который от 16 к 18 годам, довел свой заработок до 50 тысяч у.е. в месяц? Исключительно организаторским талантом, мозгами и личной инициативой. Опять таки никаких богатых родителей. И это люди, которых я видел так же отчетливо и достоверно, как Вы этот текст.

Я уже не говорю, о взрослых людях, которые добились выдающихся результатов не так быстро, и не так рано, но тоже вполне очевидно...

Некоторые люди, которые нажрались денег, и при этом их не подкосили, специально предназначенные социальные ловушки потребительского рая: алкоголь и наркотики, эти люди начинают интересоваться чем-то бОльшим чем просто развитие способности потреблять.

Пожалуйста, вспомните пост "что-то Вы понимаете в бабах???" Там речь идет о любви. На самом деле точно такая же, как там описанная модель любви, у сытых и сильных людей - возникает желание что-то дать миру, а не только взять. И это "дать" не из того аспекта, как подарить какой-то продажной красотке - новенький Бэнтли...

А из серии сформировать некие процессы, которые помогут искренне желающим получать то, о чем они мечтают.

Но сейчас все таки не об этом. Я хотел написать о любви. Именно о том аспекте любви о котором я упоминал в том посте http://alex-odessa.livejournal.com/97893.html

Вообще недавно я понял откуда у меня пошло просветление впервые в эту сторону. Кроме того, что эти мысли - результат моего собственного жизненного опыта последних лет, но сам этот опыт не возник на пустом месте. Я должен был совершить определенные поступки, чтобы получить этот опыт. И на некоторые эти поступки, которые привели к этому просветляющему опыту, повлияли (насколько я вспоминаю) 2 запоминающихся впечатления. О их я хочу рассказать.

1. Я почему-то о них раньше не писал. Но сейчас решил написать. Первым - запомнился фильм, какой-то хорошего иностранного режисера... Суть: одни женщина была влюблена очень сильно в одного мужчину. И был при этом другой мужчина, который очень сильно любил её. Тоже вполне достойный, но ей был мил другой. Вот с тем, кого любила она - были все время какие-то косяки, у них все время что-то не сросталось, но была сильная страсть меж ними. Можно сказать страсть всей её жизни... Но все всегда там было наперекосяк. И музыка их отношений была надрывной, негармоничной и неспокойной. Потом случилось ужасное - и этот мужчина - которого она любила, погиб. В одну секунду исчез смысл её жизни... Она осталась словно без стержня. Она больше никогда не смогла бы так полюбить другого... Тот кто любил её - просто поддержал её, поняв как много она потеряла... А она вдруг, поняла, что есть человек которого она может сделать счастливым. И она решилась просто... как святая... она приняла решение - если не себя сделать счастливой - то кого-то, кого она была бы в силах. Тем более что как друг он был ей приятен. И это был финал фильма. Музыка их отношений, на этот раз, была спокойной, размеренной и торжественной. Как просветление. Она стояла в белом платье - невестой - такая чистая и словно вся лучилась любовью. Любовью совсем другого качества. Не от эгоистической нужды, а от желания и возможности отдавать себя счастью. Отдавать себя любви. Но в ином качестве. Не слабого эгоистичного существа, которое колеблется страстями - словно листок в разные стороны, а как сильное и чувственное существо - проникнутое состраданием и милосердной любовью...

Ну это конечно одна сторона. А другая сторона, что при этом, можно осуществлять контроль и управление этими отношениями, в которых ты менее зависим, чем твой партнер. Дзен буддизм - это независимость ни от чего и способность управлять поэтому везде собою и своими поступками в предельном смысле этого слова.

Вот налицо странный дуализм свободы того, кто дает, оставаясь непривязанным Тут тебе и альтруизм и эгоизм в предельных степенях...

2. Второй момент, который мог приблизить меня к этому пониманию, великолепная сказка с комментами - которую я прочитал у Клариссы Эстес.

Это очень обширный материал, и очень интересный и важный для понимания вообще природы любви. Лично мне он дал многое, что меня чему-то научило, а потом я это забыл. Забыл - для того, чтобы найти потом что-то из этих чувств - внутри себя.

Далее конспект сказки и комментариев автора книги:

Кларисса Эстес:

-------------------------------

История, которую я собираюсь вам поведать, – это охотничья сказка о любви. Ее сложили на ледяном севере. Чтобы понять эту сказку, нужно учесть, что там, в одном из самых суровых мест на земле, в охотничьем племени, живущем в тяжелейших условиях, любовь означала не флирт или погоню за простыми радостями эго, а зримую связь, сплетенную из прочных и долговечных жил, – союз, который выдерживает периоды изобилия и лишений, самые трудные и самые легкие дни и ночи. Сам по себе союз двух существ рассматривается как шаманская магия, как связь, благодаря которой оба обретают подлинные силы.

Но такой союз выдвигает свои требования. Чтобы создать столь долговечную любовь, один из двоих приглашает третьего участника. Я зову его "Женщина-Скелет". Ее можно назвать и Госпожой Смертью, и в этом качестве она выступает как образ Жизни-Смерти-Жизни, одно из множества ее обличий. В этой своей ипостаси Госпожа Смерть не напасть, а божество.

В союзе она играет роль оракула, который знает время начала и конца цикла этом качестве она олицетворяет дикий аспект отношений, тот, которого больше всего боятся мужчины – а иногда и женщины, ибо если в процессе преображения оказывается утраченной вера, человек начинает бояться циклов роста и убывания.

Чтобы любовь была долговечной, оба любящих должны допустить в свой союз Женщину-Скелет и заключить ее в объятия. Предлагаю вам старый инуитский вариант истории о Женщине-Скелете, который я получила от Мари Уулакат в виде короткого пяти строчного устного стихотворения и превратила в сказку. В ней тоже описаны стадии, которые должна пройти душа, чтобы научиться таким объятиям. Итак, рассмотрим образы, которые возникают из дыма этой истории.


Читать тут: ЖЕНЩИНА-СКЕЛЕТ

Tags: Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments