Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Пределы контроля

Любой текст - это просто слова, которые ценят,
и поэтому записывают. В словах - ценят мысль. Но
то, за чем следует мысль, нельзя передать словами





По мотивам - http://alex-odessa.livejournal.com/226977.html

Фразы в подарок от...

У воина нет настроения. У воина - настрой.
У воина нет тела. Намерение - его тело.

(А.)

Тренировки помогают тебе избавиться от иллюзии, будто ты чего-то не можешь.
(А.)

Нас окружают ловушки внимания. Куда направлено внимание - туда течет энергия. То и развивается. Если не ты управляешь своим вниманием, то им управляют за тебя, и соответственно используют к своей выгоде.
(А.)



P.S.
Из контекста практических тренировок по боевым внутренним практикам. Кто видел автора этих слов в деле, тот поймет цену этих фраз.

Спецом для молодых парней - про внешность :)))

Просто хочу дать Вам парни (если это конечно Вам поможет) обратную связь от мужчины, который приближается постепенно к возрасту - 40 :))

Как-то со своим другом, который уже перевалил через эту черту, обсуждали восприятие каждого своей собственной внешности - которое меняется с возрастом. И сформулировалось все в довольно краткой сентенции, которую вам должен передать.

Известно, что в любом возрасте человек довольно часто недоволен своей внешностью. С возрастом это недовольство несколько меняется :)))

Если в юном возрасте, ты сетуешь на то, что не родился более красивым, то в зрелом - жалеешь что ты уже не так юн :))) Скажем так, что с возрастом твое восприятие себя и мира приближается все ближе к реализму (бесконечно стремясь - но не достигая ))). Ближе к 40, ты понимаешь, что родиться красивым - тебе уже точно не удалось))) И выбираешь более "реальный идеал": хотя бы оставаться молодым! :))) *

Ведь человеку свойственно мечтать и стремиться, а значит сравнивать себя с желаемым уровнем (и себя же им мерять/попрекать и лишать уверенности). Но в некоторых вопросах (как этот) - такое сравнение - вредно.

Возраст эту ситуацию немного меняет. Если в юности ты мерял себя сравнением с другими, то в зрелости - меряешь себя более юным самим собой. И оказывается, что тот, каким ты себя считал далеким от идеала - теперь возводится на пьедестал, к которому нужно стремиться! Во как!!!

Чем ты раньше осознаешь, что как раз сейчас ты идеален, и направишь свое внимание на что-то более практичное и интересное, тем быстрее придешь к зрелой уверенности. Хотя сейчас, глядя на свои фотки 5-летней давности - думаю: каким я был тогда ахуенным, но на самом деле, в те годы своей внешностью я парился значительно больше. А сейчас стал к своей внешности (в ключе способности нравиться противоположному полу) более спокоен . Т.к. глядя на стариков, понимаю, каким преимуществом я сейчас обладаю :))) И это делает меня парадоксальным образом, более привлекательным.

Вот это и есть правильная точка сравнения - во внешности критично оценивать себя не таким, каким ты бы мог быть, а таким - какими ты будешь, когда состаришься. Кстати и полезнее - если задумаешься над этим пораньше: начать спорт, бросить курение, бухло и т.п. вопросы.


*__________
Говорят что ближе к старости - мечтают уже о здоровье. А пожилые о том, чтобы "ну хотя бы еще лет 5 таких прожить"..

Волшебство языка

В языковых выразительных средствах УЖЕ заложено все, что касается древних знаний о человеческом обществе, психологии, душе, поведении, пристрастиях, слабостях и т.п.

Collapse )

Друзья, читатели, ученики - прошлые, настоящие и будущие!!!



Хоть в последнее время меня не видно и не слышно в ЖЖ, да и на Дерибасовской, и мало пока стало у меня позитивно-просветляющих постов, но начиная с осени - полное время своего дня - я посвящаю в основном своей семье и Вам.

Collapse )



Послание от ДРУЖЕСТВЕННОЙ Вселенной!

Я подготовил для Вас новое сообщество ALEX-MEDIA, где буду выкладывать всякие штуки, типа записей аудио, видео, письменные материалы и т.п. Вот этот чувак на фоне бегущих звезд - символизирует для меня живое познание, не книжное, а настоящее из собственного опыта и собственных шрамов, морщин и эмоциональных бурь.

Если Вы нажмете прямо на этого чувака, то сможете получить от него небольшой совет, или поощрение на действие, или что-то еще. Его слова, которые он адресует лично Вам - это случайные цитаты из тех моих записей, которые особенно нравились моим читателям. Пока там далеко не полный список, но он будет пополняться.

То что он вам скажет, будет как бы дружественным посланием, или советом из Вселенной. И если он Вам поможет я буду рад. Вы сможете поместить этого чувака к себе в ЖЖ, если захотите. (В коде - будет присутствовать случайный текст послания и ссылка на мой сайт).



Флеш-Моб (не удержался)

(на правах Пиара!)

http://mankubus.livejournal.com/478478.html - 23 октября:

Спал 12 часов.
Подстригся.
Сделал себе маникюр.
Заодно мелирование.
...
В среду снова арбайтен :)

http://ortegas2k.livejournal.com/143161.html - 24 октября:

9.00 Вставать
9.30 - 12.00 cтрижка, покраска волос
...
Четверг - в Питере


----------------------------------------------------

Манк - ВПЕРЕДИ!!!

Хочу быть байкером!

Почитал посты Алексея http://www.livejournal.com/users/alekcei/ и захотелось хотя бы чуть чуть побыть байкером. Борода уже есть. И даже немного живот. Для вечно худого костлявого, но энергичного студента на которого я был всегда раньше похож - я просто толстяк! :-)
Почитайте - очень вдохновительно!

Биоритм. ТИГРА на помощь!!!

А я думал, почему мне сёдня все представляется в таком скептичном свете?
Противна сама мысль о каком-то пикапе, но надо себя заставить... :-))))))))))

БИОРИТМЫ для infoalex_odessa, на 6 июня 2005:

    ▕▁▏↗  Физический (в ауте)
    ▕▁▏↗  Эмоциональный (в ауте)
    ▕▁▏↗  Интеллектуальный (совсем мало)
    ▕▁▏↗  Общее состояние (краше в гроб кладут)

ХРОНОБИОЛОГ РЕКОМЕНДУЕТ:

  - Позовите на помощь infot_gra

info

Еще один день пикапа в коллективе!

Пошел я с парнем с нашего форума (из Киева приезжал) сегодня просто за жизнь поговорить. Особо телок снимать не довелось (всего пару часов было перед его поездом), но мимо себя юбок просто так не пропускали.

И вот я ему маякую - за нами двигает явная супер-пупер-аху-еть телка. Модель ли, королева ли принцесса ли, но настолько жгучая брюнетка с ярко синими глазами и личиком на 100 баллов, 20-25 лет, в коротком платьце чулочках сеточках стройнющие ровнющие оху-ите-льные ножки просто заепись. И вот это чудо, на которое глазам больно смотреть, а трусам тесно сидеть, рулит у нас за спиной и нас собирается обгонять. Я его спрашиваю, Рома, а как по твоему сколько ей баллов? И поскольку он ответить не успевает, а её личико тут как тут - я переадресую вопрос ей "Девушка, как Вы думаете, какой у Вас балл... (помолчал и добавил) по 10-бальной шкале?" Она весело и озорно глядя прямо в глаза взмахнув своими бархатными ресницами "Десять баллов" и вильнув прелесной натянутой попкой пошла дальше вперед, чувствуя спиной проназющие рентгеновские взгляды нас - сраженных её красотой мужиков!

Collapse )